終了

フォトショップをアップデートしたらツールバーの表記が変わりました。

Community Beginner ,
May 24, 2024 May 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アップデートしたらツールバーの表記が変わり、非常に効率が悪くなりました。

また、フォントも変更できません。

どうしたら修正できるでしょうか。

キーワード
Windows

表示

379

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 26, 2024 May 26, 2024

出来れば質問の際にはOSバージョンやアプリケーションバージョンを具体的に記載されることをおすすめします。

また同一の現象ではないようなのですが、最新のVer.25.9の場合、下記のアナウンスが出ていますので、関連してハード的な影響もあるのかもしれません。

Photoshop 2024 (25.9) アップデート後から0xc0000142が表示され起動出来ない問題に関して(Windows)

投票

翻訳

翻訳
レジェンド ,
May 24, 2024 May 24, 2024

コピー完了

この、アイコン類が消えるバグは25.6あたりからありますが、ウインドウ>ワークスペース>(ナントカ)をリセットや、ウインドウサイズを変更すると大抵は元にもどります。試してみてください。

フォントについては別の詳しい方をお待ちください………とその前に、一応

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/basic-troubleshooting.html

ここの「環境設定を復元する」を見て、Photoshop環境設定のクリアは先にやっておいてください。

(トラブルシューティングの基本なので、なんにせよまず行います)

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 25, 2024 May 25, 2024

コピー完了

ありがとうございます!

ツールバーは1度復活しましたが

次に立ち上げた時にはダメ子さんになっていました…

色々調整してみます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 26, 2024 May 26, 2024

コピー完了

出来れば質問の際にはOSバージョンやアプリケーションバージョンを具体的に記載されることをおすすめします。

また同一の現象ではないようなのですが、最新のVer.25.9の場合、下記のアナウンスが出ていますので、関連してハード的な影響もあるのかもしれません。

Photoshop 2024 (25.9) アップデート後から0xc0000142が表示され起動出来ない問題に関して(Windows)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 31, 2024 May 31, 2024

コピー完了

最新

返信遅れていて申し訳ございません。

そうですねOSバージョン等、記載は必要でしたね。

失礼いたしました。

取りあえずはPhotoshopのバージョン下げたら

表記が戻りましたので、そちらで対応いたしました。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート