リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新版にアップデートしてから、起動するたびに「もっと知る」がひょうじされるようになってしまいました
毎度閉じるのが面倒なので起動時に表示されないように改善したいのですがなにか方法はないでしょうか?
この症状は自分だけなのか、自分だけではなく今回のアップデートで決められた仕様なのかわかりませんが後者であればユーザーに選択肢を与えてほしいですね
起動時に非表示にするというオプションがほしいです
コピー完了
手段が有効か確信ありませんが、
ホーム画面の右上に、アカウントアイコンのすぐ隣にプレゼントのアイコンが見えるでしょうか(土管から顔を出したカエルだと思ってたら違いました…)
ここをクリックすると新機能の紹介が始まります。これを一旦我慢して「次へ」でどんどん送って、「完了」になったら閉じて。
それっきり出なく…なるといいのですが。
お手間でしょうけど試してみてもらえるでしょうか?
コピー完了
さん、返信ありがとうございます!
新機能の紹介をひたすらスキップして試してみたのですが、やはり起動時には表示されてしまいます
もしかして他の人のフォトショップでは起動時に表示されないのでしょうか?
他の人も同症状なら仕様で強制されるものとしてあきらめもつくのですが
本日バージョン25.9.1にアップデートしましたが、やはり表示されてしまいます
コピー完了
うーん、自分自身と現場のことぐらいしかまのあたりにはしていないのですが、
一般には一度見たらそれきり出てこず、逆に「もう一回見たい時はどうするんだっけ」となる感じです。
コピー完了
一度環境設定の削除を含むアンインストールをしてみて、その後改めてインストールしてはどうでしょうか。
環境設定回りに閲覧した旨の情報がきちんと書き込まれていないなどの影響であれば、それで解消する可能性はあります。