終了

フォトショップ(CS5.1)で画像解像度を350dpiにしたのだが、jpegで開くと96dpiになってしまう

New Here ,
Jan 23, 2017 Jan 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

操作方法を教えて頂きたいです。

①Macのフォトショップ(CS5.1)で、元々72dpiの画像を「イメージ」→「画像解像度」で、350dpiに変更しました。

(この際、”画像を再サンプルする”のチェックははずしております)

②フォトショップ画面で確認するとこれで画像解像度は350dpiになっているので、「別名で保存」で形式を「JPEG」にして保存します。

③作成したJPEGをメールでWindowsへ送ります。

④そこで開くと96dpiとなっており、350dpiではありません。

原因は何になるのでしょうか?

どう対処したら良いでしょうか?

最終的には350dpiのjpeg画像が欲しいです。

どなたかご教授お願いいたします。

表示

1.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jan 24, 2017 Jan 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

②で保存したJPEGファイルを、MacのPhotoshop CS 5.1で開き直し、画像解像度を確認した際に、350dpiになっているでしょうか?

Windowsのどのソフトで開いているかの記載がありませんが、そのソフトはJPEGの解像度を認識しない(無視する)のかもしれません。確認にお使いのソフトは何でしょうか?

また、メール送信の際に変換がかかっている可能性もあります。この場合はファイルサイズ、ピクセル数も変更(再サンプル)されるので、確認できると思います。一度Macに送り返して、Photoshopで確認してみるのも良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines