リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?
コピー完了
Mac版のPhotoshop CC, CC 2014, CC 2015, CC 2015.5, CC 2017のいずれかをお使いかと思いますが、Photoshop自身にはファイルを管理する機能は搭載されていません(CCはMini Bridgeから操作できるかもしれません)。
PhotoshopをはじめとするAdobe製品で作られたファイルの管理には、連携する別のアプリケーションとして、Adobe Bridge CCが提供されています。たいへん便利なソフトですので、この機会にお試しいただければと思います。
デジタルアセット管理ソフト | Adobe Bridge CC無償体験版をダウンロード
単にファイルを削除するだけであれば、Finderで削除してください。
コピー完了
Windows版の場合は、ファイルを開く・保存時のダイアログはOS標準のものが基準なので、
その画面上でファイルの削除も可能な場合はあります。
(そのファイル自身が開かれていなければ、の話ですが)
ただ通常、敢えてそこで操作する必要も多くないのも事実です。
確実性だけでいえば、OS標準処理としてのファイル操作を行うのが確実でしょう。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンを確認してみてください。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)