終了

フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?

New Here ,
Dec 17, 2016 Dec 17, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?

表示

12.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

Mac版のPhotoshop CC, CC 2014, CC 2015, CC 2015.5, CC 2017のいずれかをお使いかと思いますが、Photoshop自身にはファイルを管理する機能は搭載されていません(CCはMini Bridgeから操作できるかもしれません)。

PhotoshopをはじめとするAdobe製品で作られたファイルの管理には、連携する別のアプリケーションとして、Adobe Bridge CCが提供されています。たいへん便利なソフトですので、この機会にお試しいただければと思います。

デジタルアセット管理ソフト | Adobe Bridge CC無償体験版をダウンロード

単にファイルを削除するだけであれば、Finderで削除してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

Windows版の場合は、ファイルを開く・保存時のダイアログはOS標準のものが基準なので、

その画面上でファイルの削除も可能な場合はあります。

(そのファイル自身が開かれていなければ、の話ですが)

ただ通常、敢えてそこで操作する必要も多くないのも事実です。

確実性だけでいえば、OS標準処理としてのファイル操作を行うのが確実でしょう。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンを確認してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート