リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Win版Photoshop CS6を使用しています。
文字を入力するときに、メイリオを選択すると
フォントスタイルが「レギュラー、レギュラー、イタリック、イタリック、イタリック、ボールドボールド、ボールド、ボールド…」のように
同じスタイルが重複してしまっています。
※メイリオに限らず、複数の書体がこうなっています。
スタイルを設定する段階で、びろーんと長く出てしまうのがとても煩わしいので、どうにか解決したいです。
なお、Illustratorでは発生しません。
お分かりになる方、お知恵をお貸しください。
スタイル情報が重複して表示されるということだと思いますが、通常発生するものではないので、
とりあえず一般的なトラブルシューティングを試されるのがいいのではと思います。
おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended
なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。
コピー完了
スタイル情報が重複して表示されるということだと思いますが、通常発生するものではないので、
とりあえず一般的なトラブルシューティングを試されるのがいいのではと思います。
おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended
なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。
コピー完了
返信、ありがとうございます。
>なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。
以降気をつけます。
コピー完了
教えていただいたサイトを参考に、環境設定ファイルを再設定し直したらなおりました。
ありがとうございました。