終了

フォントスタイルの重複(CS6)

New Here ,
Dec 25, 2016 Dec 25, 2016

Win版Photoshop CS6を使用しています。

文字を入力するときに、メイリオを選択すると

フォントスタイルが「レギュラー、レギュラー、イタリック、イタリック、イタリック、ボールドボールド、ボールド、ボールド…」のように

同じスタイルが重複してしまっています。

※メイリオに限らず、複数の書体がこうなっています。

スタイルを設定する段階で、びろーんと長く出てしまうのがとても煩わしいので、どうにか解決したいです。

なお、Illustratorでは発生しません。

お分かりになる方、お知恵をお貸しください。

キーワード
Windows
838
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 25, 2016 Dec 25, 2016

スタイル情報が重複して表示されるということだと思いますが、通常発生するものではないので、

とりあえず一般的なトラブルシューティングを試されるのがいいのではと思います。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。

翻訳
Community Expert ,
Dec 25, 2016 Dec 25, 2016

スタイル情報が重複して表示されるということだと思いますが、通常発生するものではないので、

とりあえず一般的なトラブルシューティングを試されるのがいいのではと思います。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 26, 2016 Dec 26, 2016

返信、ありがとうございます。

>なお質問される際はOSバージョン等の情報も記載するようにしてください。

以降気をつけます。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 26, 2016 Dec 26, 2016
最新

教えていただいたサイトを参考に、環境設定ファイルを再設定し直したらなおりました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート