リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ブラシでコショコショ書いているとブラシツール?が入っている小窓が出てきて邪魔!何ですか?描いていられないんですが。消すこと(出ないようにすること)出来ますでしょうか?
コピー完了
これですか。
普通は右クリックに相当するキー押してクリックしないと出ません。
ペンのサイドスイッチに右クリック割り当てて押しちゃってるとか…
Photoshopバージョン、OS種類やバージョン、Wacom等のドライババージョンがどうなってるか分からないと、これ以上の答えは出せないと思います。
コピー完了
ありがとうございます!はい、それなんです。が、確かにボタンを押すと出るのは分かるのですが、ペン先に強く筆圧をかけて書くと白い丸が出て、それが出ます。ボタンは押してないです。
PhotoshopCC Windows10home wacom intuos pro ペンタブは前年末頃に買いまして、なかなかうまく動いてくれないのでワコムとアドビさんに聞いたら最新のドライバー(ペンタブ)より一つ前のを入れると改善するといわれまして、ドライバーはそういうことです。
コピー完了
同じ症状で困っていました。
windows10、photoshop CC、wacom intuos
ペンタブは最近替えたばっかりなので、ドライバーは最新だと思います。
私の場合は以下で解決できました。
windows10コントロールパネル
↓
ハードウェアとサウンド→ペンとタッチ
↓
ペンのオプションの「長押し」をクリックしてから設定をクリック
↓
「長押しを右クリックとして認識する」のチェックを外す
※windows10コントロールパネルは
windowsスタートメニューのアプリ一覧のwindowsシステムツールにあります。
コピー完了