終了

ブラシを使っている時に出るブラシツール?の小窓

エクスプローラー ,
Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ブラシでコショコショ書いているとブラシツール?が入っている小窓が出てきて邪魔!何ですか?描いていられないんですが。消すこと(出ないようにすること)出来ますでしょうか?

表示

7.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,

コピー完了

これですか。

SS 2018-04-10 22.46.04.png

普通は右クリックに相当するキー押してクリックしないと出ません。

ペンのサイドスイッチに右クリック割り当てて押しちゃってるとか…

Photoshopバージョン、OS種類やバージョン、Wacom等のドライババージョンがどうなってるか分からないと、これ以上の答えは出せないと思います。

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます!はい、それなんです。が、確かにボタンを押すと出るのは分かるのですが、ペン先に強く筆圧をかけて書くと白い丸が出て、それが出ます。ボタンは押してないです。

PhotoshopCC Windows10home wacom intuos pro ペンタブは前年末頃に買いまして、なかなかうまく動いてくれないのでワコムとアドビさんに聞いたら最新のドライバー(ペンタブ)より一つ前のを入れると改善するといわれまして、ドライバーはそういうことです。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 24, 2019 Apr 24, 2019

コピー完了

最新

同じ症状で困っていました。

windows10、photoshop CC、wacom intuos

ペンタブは最近替えたばっかりなので、ドライバーは最新だと思います。

私の場合は以下で解決できました。

windows10コントロールパネル

ハードウェアとサウンド→ペンとタッチ

ペンのオプションの「長押し」をクリックしてから設定をクリック

「長押しを右クリックとして認識する」のチェックを外す

※windows10コントロールパネルは

windowsスタートメニューのアプリ一覧のwindowsシステムツールにあります。

投票

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

ここ参考にしてPSUserConfig.txt設定してみてください。

キャンバスが動いてしまう問題について

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート