リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop2023で、PCとEPSONプリンターEP-10VAを接続し、プリントアウトを試みたところ、Photoshopが強制終了します。
PCとプリンターの接続には問題はなく、WordやLightroom Classicなどでプリントアウトしてみると、問題なくプリントできますので、Photoshop単独の問題と推測されます。
Photoshopやプリンタドライバーの再インストールも試しましたが、状況に変化はありません。 対応方法をお教えください。
コピー完了
環境設定のリセットは試みているでしょうか。
また、OSの設定で「Windowsで通常使うプリンターを管理する」がONだとうまくプリントできないことがあるので、その設定をOFFにしたうえで、規定のプリンターを手動で再設定してみて下さい。
なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム に移動しました。
コピー完了
早速のご教授、ありがとうございます。
お教えいただいた2つを試してみたところ、プリントアウトできました!
来月にささやかな個展を控えているので、大変助かりました。
ご親切に、ありがとうございました。