終了

ボックステキスト

Contributor ,
May 27, 2025 May 27, 2025

ボックステキストの上下の行間はオルト矢印で変えれますが

最初から数字を設定する方帆はありますか?

また改行はシフトエンターだけですかね?

キーワード
Windows
84
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 27, 2025 May 27, 2025

段落スタイルというパネルがあるので、ウィンドウメニューから出しましょう。

スクリーンショット 2025-05-28 12.37.58.png

「基本段落」が必ずあり、カチカチすると設定をいじれます。

何かしら変更があると自動で「段落スタイル 1」が作られます。

段落スタイルを選択してから新規テキストレイヤーを作成すると、テキストの属性はそのスタイルで設定した通りになります。

作成済みのテキストレイヤーにあとから段落スタイルを適用することもできます。

改行については

手元のMacのキーボードではリターンキーでできているのですが、

テンキー側のエンターキーはshiftキーを併用しないと別の役割が働きました。

使っているのはノートPCの本体キーボードなどでしょうか?

翻訳
Community Expert ,
May 27, 2025 May 27, 2025

段落スタイルというパネルがあるので、ウィンドウメニューから出しましょう。

スクリーンショット 2025-05-28 12.37.58.png

「基本段落」が必ずあり、カチカチすると設定をいじれます。

何かしら変更があると自動で「段落スタイル 1」が作られます。

段落スタイルを選択してから新規テキストレイヤーを作成すると、テキストの属性はそのスタイルで設定した通りになります。

作成済みのテキストレイヤーにあとから段落スタイルを適用することもできます。

改行については

手元のMacのキーボードではリターンキーでできているのですが、

テンキー側のエンターキーはshiftキーを併用しないと別の役割が働きました。

使っているのはノートPCの本体キーボードなどでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Contributor ,
May 28, 2025 May 28, 2025
最新

ありがとうございます 段落スタイルありました

PCはWindowsのデスクトップです

昨日はエンターで改行できなかったのですが

今日は何故か出来ますね バクだったのでしょうか

翻訳
レポート