終了

メディアサイズに合わせて拡大・縮小(M)のチェックボックスを選択しないと印刷できない

New Here ,
Sep 14, 2017 Sep 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン : Windows7 64bit

②Photoshop のバージョン : Adobe Photoshop cs6

③トラブルの内容 : 

先日唐突にA3のデータのみ印刷出来なくなりました。

A3に収まり切らない大きなデータを、A3を二枚つなげる事で原寸にしています。

先月までは通常に出力可能でした。

A3以下のサイズであれば、全く同じ設定・同じデータで出力可能です。A3に限り、印刷の際、"メディアサイズに合わせて拡大・縮小(M)"のチェックボックスを選択しないと印刷できません。

過去にAdobeの公式カスタマーサポートで同じような質問をされている方がいました。しかし2015年の質問で、回答がついておりません。

https://forums.adobe.com/thread/1988904

同じような症状にあい改善された方、知識がある方お知恵をお貸し下さい。

④エラーメッセージ : エラーメッセージ無し 複合機には通常終了とのみ表示。A3用紙が白紙で出てくる。

キーワード
Windows

表示

742
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 15, 2017 Sep 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

必ず改善するという保証ではありませんが、今回の場合については

まず一般的なトラブルシューティングを行うことと、あわせてプリンタードライバー自体を

一度完全に削除を行ったうえで(プリントサーバーのプロパティを使用してのドライバーの削除処理まで行う)、

再度インストールしてみての確認まで行われてどうなるか、という点になってくると思います。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines