リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
メルマガ用の画像を作成しています。写真にテキストを重ね画像を生成していますが、メルマガのテスト配信を行うとテキスト部分がぼやけ、よみずらくなってしまっています。画像作成の際に何か設定が必要なのでしょうか。
・RGBモードで作成(72dpi)
・バージョンはCC
・PsでもAiでも画像を生成。両方ともテキスト部分がぼける
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動いたしました。
コピー完了
ソフトウェア上ではとくにメール経由等他のツールを経由した場合にどう、という設定はございません。
ぼやけの度合いにもよりますが、かなりぼやけているようでしたら
テスト配信時に、どのように送られているかによるところが大きいように思えます。
一度、配信時に添付された画像と、作成時に添付された画像それぞれの
ファイルサイズと、容量をご確認いただくとよいかもしれません。
そこに違いが表れていましたら、メールマガジンの配信システムなどで画像の容量制限があり
自動的に縮小されているなどあるかもしれませんので、システムの仕様をご確認いただければと思います。
変わりがない場合は、レイアウトの都合で表示サイズが自動的に縮められているかもしれませんので
規格などがあれば、そちらにあわせたサイズにする必要があるかと存じます。
多少ぼやける、程度でしたら、受信ソフトウェアの設定も見てみたほうが良いかと存じます。