終了

モノクロ写真のカラー化を,チュートリアルに従ってしましたができません。

Community Beginner ,
Oct 22, 2022 Oct 22, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

モノクロ写真のカラー化を,チュートリアルに従ってしましたができません。「互換性のない画像カラーモードです。RGBに変換します。」のメッセージが出ます。元の写真は白黒のJPEG写真です。

フォトショップの初心者です。どうすれば良いか教えて下さい。

キーワード
アプリ間ワークフロー

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Oct 22, 2022 Oct 22, 2022

茂小34932000さん、こんにちは。

「互換性のない画像カラーモードです。RGBに変換します。」のメッセージに、解決のヒントがあります。

モノクロ写真のカラー化を実行されているのなら、開いているデーターが「グレースケール」モードだと推察しますが、Photoshopのニューラルフィルター「カラー化」は、「RGBカラー」モードでないと実行できません。Photoshopのメニュー「イメージ>モード>RGBカラー」を選び、変換できます

くわしくは、次のページを参考にしてください。

●ニューラルフィルターを使用して画像をカラー化する方法を説明します。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/colorize.html

※ページ下のヒントに「メインメニューから画像/モードに移動し、画像がグレースケールではなく RGB カラーに設定されていることを確認します。」とあります。

[追伸]

トピックスに関連しない質問がある場合は、新しく話題を投稿していただいた方がよいかと思います。投稿方法は、《『アドビサポートコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと》

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Oct 23, 2022 Oct 23, 2022

チュートリアルのほう存じませんが、

そのままやっちゃってください。

おそらく見本のほうも元からRGBモードです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 22, 2022 Oct 22, 2022

コピー完了

茂小34932000さん、こんにちは。

「互換性のない画像カラーモードです。RGBに変換します。」のメッセージに、解決のヒントがあります。

モノクロ写真のカラー化を実行されているのなら、開いているデーターが「グレースケール」モードだと推察しますが、Photoshopのニューラルフィルター「カラー化」は、「RGBカラー」モードでないと実行できません。Photoshopのメニュー「イメージ>モード>RGBカラー」を選び、変換できます

くわしくは、次のページを参考にしてください。

●ニューラルフィルターを使用して画像をカラー化する方法を説明します。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/colorize.html

※ページ下のヒントに「メインメニューから画像/モードに移動し、画像がグレースケールではなく RGB カラーに設定されていることを確認します。」とあります。

[追伸]

トピックスに関連しない質問がある場合は、新しく話題を投稿していただいた方がよいかと思います。投稿方法は、《『アドビサポートコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと》をご覧ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 23, 2022 Oct 23, 2022

コピー完了

出来ました!

大変ありがとうございました。

フォトショップ初心者で,孤軍奮闘してます。

本当に助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

チュートリアルのほう存じませんが、

そのままやっちゃってください。

おそらく見本のほうも元からRGBモードです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

出来ました!

ありがとうございました。

フォトショップ機能の,ほんの一部を知りました。

これからの勉強頑張ります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート