終了

ライセンス認証解除ができない(Photoshop CS4)

New Here ,
Feb 12, 2018 Feb 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PC交換のため、現在使用しているPCのPhotoshopライセンスを解除したいのですが、

以下のような画面が表示され、解除を行うことができません。

(アプリケーション中の[ヘルプ]→[ライセンス認証の解除]から解除を試みた結果)

Photoshopエラー画面.PNG

プロキシまたはファイアウォールが原因だろうと考え、管理者に問い合わせましたが、

プロキシでのアクセスログ、ファイアウォールのブロック履歴共に異常はありませんでした。

なお、インターネット接続は正常にできており、IEで検索等は行うことができます。

解除できない原因は何なのでしょうか。

そもそもアドビサーバへ接続とはどこに接続しようとしているのでしょうか。

(上記で管理者に問合せた際は、http://activate.adobe.com にフィルタがかかっているかブロック履歴がないかと問合せました)

PC、アプリケーションの情報は以下になります。

Adobe Photoshop バージョン : 11.0

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows

表示

2.8K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 12, 2018 Feb 12, 2018

CS4のライセンス認証解除がエラーになる件は昨年12月頃より発生してます。

Sフォーラムなどでは投稿がないので日本だけという可能性があるのですが、

どうもはっきりしません。(接続先はたぶんUSのはず)

もしPC変更のために解除を試みている場合、とりあえず認証解除は諦めて、

そのまま別PCへインストールしてしまって構わないでしょう。

認証数に関するアラートが出た場合はチャットサポートでの認証調整依頼を

行うようにしてみてください。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

CS4のライセンス認証解除がエラーになる件は昨年12月頃より発生してます。

Sフォーラムなどでは投稿がないので日本だけという可能性があるのですが、

どうもはっきりしません。(接続先はたぶんUSのはず)

もしPC変更のために解除を試みている場合、とりあえず認証解除は諦めて、

そのまま別PCへインストールしてしまって構わないでしょう。

認証数に関するアラートが出た場合はチャットサポートでの認証調整依頼を

行うようにしてみてください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

早速のご回答ありがとうございます。

>CS4のライセンス認証解除がエラーになる件は昨年12月頃より発生してます。

そうなのですね。

次回別PCでライセンス認証を行う際に、そのような対応をするようにいたします。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート