終了

レイヤーからPDF

Community Beginner ,
Mar 07, 2018 Mar 07, 2018

Photoshop CC2017(Mac OS 10.11.6)を使用しています。

質問させてください。

クライアントから頂いたPhotoshopが以下の画像のように1~13にフォルダ別けされています。

それぞれのテキストの中身を書き換え、一つのPDFにして提出しなければなりません。

レイヤー機能の中に一括でできそうな機能があればと思ったんですが、自分で探す事できませんでした。

一括でできなくても、フォルダごとにPDF簡単に書き出しする事がきればと思っているんですが、

何かいい案をご存じの方いらっしゃらないでしょうか?

同じ作業がたくさん発生する予定なので、自動化できないかと思っています。

よろしくお願いします。

2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Mar 07, 2018 Mar 07, 2018

Javascriptでできると思いますが、Script使わない方法をひとつ。

レイヤーグループは全て閉じておき、全て表示状態にしておきます。一番上のレイヤーグループを選択しておきます。

アクション記録開始↓

・選択しているレイヤーグループの目玉をOption+クリック(そのグループのみ表示)

・レイヤーカンプパネルで、新規レイヤーカンプボタンをクリック(表示状態を記録)

・選択しているレイヤーグループの目玉マークをOption+クリック(レイヤー表示状態を元に戻す)

・Option+「 [ 」 で下のレイヤーに移動

アクション記録終了

アクションにショートカットキーを当てておけば、連打するだけでレイヤーカンプに登録されます。

あとはファイル>書き出しのレイヤーカンプをPDFを実行。ただし、ページPDFになります。1枚ものが欲しければ、Acrobatで分割してください。

他にも、レイヤーグループ(Layerset)をアートボードに変換して、書き出しからアートボードをPDF実行で個別PDF書き出しができます。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Mar 08, 2018 Mar 08, 2018
最新

返信遅くなってすいません;;

とても素晴らしいアイデアありがとうございます。

本日から作業開始なので試してみます!!

翻訳
レポート