リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Sierra 10.12.6
PhotoshopCC 2017
ファイルを保存したところ、一部のレイヤーを表示しても何も出なくなりました。透明な状態です。誤って一つのレイヤーで消してしまったというわけではなく、
50ほどのレイヤーで一度に同じ症状がでました。
選択したレイヤーは、レイヤーパレットでの操作はできない状態です(フィルター操作以外はグレーになり選択できません。レイヤー結合もできませんでした)。
レイヤーパレットでのサムネイルには中身の絵が表示されています。
原因かもしれない行動としては、会社のwindows10のCS4と、問題が起きた自宅のmacの2017CCを行き来しながら作業を進めていました。
作業自体は問題がなく、保存した後にふと症状に気がつきました。
また、復元はオンにしていますが、ファイルの場所はどこでしょうか。
クラッシュからの復帰は何度かしていますので保存はできていると思います。
/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC 2017
保存場所を変更したりはしていませんが、ここにはAMT,PDFというフォルダしかないです。
タイムマシンは恥ずかしながらオフになっていました。
解決方法や原因をご存知の方、アドバイス頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
何か追加しますか?