リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
当方の環境(Windows 11+Photoshop 23.3.0)では起きません。
まずは環境を明確にされたほうがいいでしょう。
また、表示周りはグラフィックドライバーやハード仕様などの問題もありえるので、そのあたりも書くにされたほうがいいでしょう。
なおマルチポストは適正とは言えないところです。
コピー完了
コピー完了
同じ状態で、私の場合は
環境設定→パフォーマンス→マルチスレッド
環境設定→パフォーマンス→検出されたグラフィックプロセッサーの使用の詳細設定をクリック→GPU合成
「GPU合成」のチェックを外し、Photoshopを再起動。
で治りました。
試してみてください。
コピー完了
anagobou さん、こんにちは。
つい先程(2022年4月18日)、↓のような文書が、メーカーから公式にでました。
Photoshop 23.3(4月アップデート)後の問題とぶれの軽減等の廃止について
このページの「表示不良や操作中のフリーズ・クラッシュについて」に、レイヤー表示のトラブルシューティングが掲載されています。
新しいバージョンをインストールする機会がありましたら、試していただくと改善されるかもしれません。
(不具合っぽいので、もう少しまてば改善された新しいバージョンがでるかもしれませんけれど)
ご参考になれば幸いです。
.