終了

レイヤーを追加すると画面が真っ白になります

New Here ,
Apr 16, 2022 Apr 16, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最初に画像を開いて、そこから新規レイヤーやテキストレイヤーなど、とにかく新しくレイヤーを追加すると画面が真っ白になるんです。

マスクを追加、適応、スマートオブジェクトに転換をした場合も真っ白です。

画像レイヤー一枚のみでそういう変換を行わずにペンで何かを描いたり選択したり色彩調整等はできます。

今月からPhotoshopを契約してこのような状態になったのは一昨日くらいからです。

リセットをしても変わりませんでした。

キーワード
macOS , Windows

表示

2.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 17, 2022 Apr 17, 2022

コピー完了

当方の環境(Windows 11+Photoshop 23.3.0)では起きません。

まずは環境を明確にされたほうがいいでしょう。

また、表示周りはグラフィックドライバーやハード仕様などの問題もありえるので、そのあたりも書くにされたほうがいいでしょう。

なおマルチポストは適正とは言えないところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ひとつ前のバージョンに戻したら解決しました。 今使っているPCはwin10でこのスペックでは11にアップデートは無理みたいです。そのせいですかね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

同じ状態で、私の場合は

環境設定→パフォーマンス→マルチスレッド
環境設定→パフォーマンス→検出されたグラフィックプロセッサーの使用の詳細設定をクリック→GPU合成

「GPU合成」のチェックを外し、Photoshopを再起動。

で治りました。

試してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Apr 18, 2022 Apr 18, 2022

コピー完了

最新

anagobou さん、こんにちは。

つい先程(2022年4月18日)、↓のような文書が、メーカーから公式にでました。

Photoshop 23.3(4月アップデート)後の問題とぶれの軽減等の廃止について

https://community.adobe.com/t5/photoshop%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/ph...

このページの「表示不良や操作中のフリーズ・クラッシュについて」に、レイヤー表示のトラブルシューティングが掲載されています。

新しいバージョンをインストールする機会がありましたら、試していただくと改善されるかもしれません。
(不具合っぽいので、もう少しまてば改善された新しいバージョンがでるかもしれませんけれど)

ご参考になれば幸いです。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート