リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop CS6を使用しています。
数日前からPSDファイルおよびjpegなどの画像ファイルをphotoshopで開いても
レイヤーパネルの中身(?)がすぐに表示されなくなりました。
パネル自体の表示はされていることになっているようなのですが、
一度別のパネル(隣のチャンネルパネルなど)をクリックして切り替え・再度レイヤーパネルを表示させるか、
F7を押すかしないと中身が表示されません。
上記2つをすれば解決することではあるのですが、以前のように何もしなくても最初から表示させる対策法などはありますでしょうか?
ご存知の方いましたらご教示いただきたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
パネルの不具合は環境設定ファイルの破損が原因のことが多いようです。まだでしたら再作成で改善するかどうか確認してみてはいかがでしょうか。
(注目トピック>トラブルシューティング>おかしいなと思ったら…)
コピー完了
パネルの不具合は環境設定ファイルの破損が原因のことが多いようです。まだでしたら再作成で改善するかどうか確認してみてはいかがでしょうか。
(注目トピック>トラブルシューティング>おかしいなと思ったら…)
コピー完了
試してみたところ解決いたしました!
大変助かりました、ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索