リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下層ディスクを追加したいのですが、下層ディスクの設定画面を開いても選択できません。
パソコンでは、Cドライブ以外に、外部ストレージ(LAN経由のNAS)に割り当てたいですが、できないでしょうか?(パソコンからは外部ストレージにアクセスできています)
色々ページ参考にしたのですが、まず下層ディスクのところでディスク追加ができません。
掃除などはもうできません。外部ストレージ利用したいですが、どうしたら外部ストレージ認識してくれるのでしょうか。
Cしか出てきません。追加ボタンもありません。
LANで接続しているボリュームはサーバーとして扱われ、仮想記憶ディスクとして使用できません。
USBなどで接続する外付けのHDDやSSDを用意しましょう。
コピー完了
LANで接続しているボリュームはサーバーとして扱われ、仮想記憶ディスクとして使用できません。
USBなどで接続する外付けのHDDやSSDを用意しましょう。
コピー完了
その状態ですと、仮想ディスクの割り当てでは済まないと思います。
システム用ストレージとして、その空き量だとあまりにも少ないためです。
「掃除などはもうできない」とのことですが、すぐに使わないデータをNASに移動させたり、使っていないアプリケーションをアンインストールなども行えないでしょうか。