終了

円形パスシェイプの使いづらさ

New Here ,
Mar 11, 2021 Mar 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新のver.22.3.0にて、4pix以下の円形パスシェイプをalt+ドラッグでコピーしようとすると、拡大縮小もしくはアンカーを優先的に引っ張ってしまって、コピーすることができません。全体を選択してキーボードのカーソルキー+altならコピーできますが、状況によって操作を使い分けたいので、ひとつの操作しか出来ないのは使い勝手が悪いです。しかも、アンカーが移動できるようですが、選択を解除して、戻ってくると中央に強制的に戻ってしまうので、アンカーを移動できる意味が分かりません。バージョンアップする度に、格段に劣化しているのですが、photoshop開発チームに何かあったのでしょうか?まるで作りかけのフリーウェアのような内容です。とてもサブスクで使用料を払うレベルではありません。

キーワード
macOS , Windows

表示

94
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

多分 Windows と思いますが Mac では「⌘ + option」でドラッグすればどんなに小さくても移動コピーできます。多分「alt + ctrl」じゃないかと思うのですが... 。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ズームすればコピーはできますが、中央のアンカーが邪魔なのです。円形シェイプにだけ表示されるのも謎です。細かなシェイプを扱う作業が多いので、円形シェイプをコピーしようとする度に、いちいちズームするのが非常に面倒です。一時期のバージョンでは、アンカーが消えていたのですが、最近のアップデートでまた復活し、オンオフできると一番良いです。

投票

翻訳

レポート

レポート