リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
写ルンですに類似の加工方法をネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。
昔の写真と比較して似たものは作れるのですが、少し違う気がします。
特に夜や少し暗めの室内でストロボが被写体に当たってる部分などの表現、加工が上手くいきません。
何か方法、または参考サイトなどはございませんでしょうか?
もしご存知の方がおられましたら教えてください。
※Lightroomでも構いません。
※参考画像はAIらしいです。人様が作ったものです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
参考ですが、
AIを使って再照明するAfter Effects 用のプラグインがあります。
<追記>
精度を上げたい場合は、ハイスペックのGPUが必要になるようです。
コピー完了
Photoshopはトリミング,リサイズ,カラーモードの変更くらいしかできないので偉そうなことは言えないのですけど,これは出発点と着地点を明確にしたほうがよいと思いました。
参考画像が着地点だとして,出発点が似た感じの高精細な写真なのか,全体にかなり明るい(暗い)部屋なのか,ストロボは使っているのかなど元画像の状態は情報として必要じゃないかなぁ。サンプル画像を添付ファイルとして公開されたほうがいいかもしれないです。
コピー完了
ご回答いただき、ありがとうございます。
加工予定の画像は100枚近くあり、画像によって状態が異なっています。
テンプレート化してからそれを基本に1枚毎に調整したい考えです。
どうにか自力で対応してみます。
コピー完了
今の情報だけで言えるとしたら正面からストロボを焚いた時にどこに光があたり、どのあたりから光が減衰して行くのかをしっかりと意識して調整するくらいしかアドバイスのしようがないですね。
例えば添付画像だと一番カメラに近い肩の部分が画像の中で一番明るい、顔に当たっている光は真正面からなので立体感がない、影がほとんどない、影が強く暗いなど。
とにかくどこがどのように違うのかをよく観察してみてください。
コピー完了
参考ですが、
AIを使って再照明するAfter Effects 用のプラグインがあります。
<追記>
精度を上げたい場合は、ハイスペックのGPUが必要になるようです。
コピー完了
教えていただき、ありがとうございます。
これは素晴らしいですね!
写ルンですと記載しましたが、通常でもスポットのライティングの不足時にも使用出来そうです。
ご教示いただき、感謝いたします。