終了

出ているはずのウィンドウがどれも表示されていない

Community Beginner ,
Jan 29, 2024 Jan 29, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット 2024-01-29 22.00.33.png

常時使うウィンドウにチェックが入っていますが起動時にはどれも表示されていない状態で、毎度チェックを外し再度チェックしてやっと表示されます。

解決策はありますか?

キーワード
macOS

表示

108

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 31, 2024 Jan 31, 2024

13.1だとmacOS 13としてかなり初期に近い、不具合の多いバージョンです。

現状の最新ですと13.6.4で、セキュリティアップデートも含まれますから、まずはそこまでのアップデートを行ったうえで再度確認をしてみましょう。

(対応機種でもできればmacOS 14にしないようご注意ください)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 29, 2024 Jan 29, 2024

コピー完了

macOSだとは思うのですが、OSバージョンとPhotoshopのバージョンは何でしょうか。

またアプリケーションフレームがOFFのようなのでONにすることと、ワークスペースのリセットを行ってみましょう。

あとは一般的なトラブルシューティング関連(本ページ右側から辿れます)、特に環境設定のリセットは実施されたほうがいいとは思います。

macOSの場合、利用バージョンのマイナーアップデートが最新まで実施されているかもあったりはします。

特に最新メジャーバージョンの途中のバージョンで止めている場合、OSの不具合による影響が出ることがあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 30, 2024 Jan 30, 2024

コピー完了

早速に有り難う御座います。

Mac OS 13.1 Ventura、Ps v25.4最新です。

正確には毎度ではなく「頻発する」というところです。

アプリケーションフレームはこのとき症状確認中で一時的にチェックを外していただけで、いつも表示されています。

次回発生時にはワークスペースと環境設定のリセットを試して、結果をご報告します。

有り難う御座いました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 31, 2024 Jan 31, 2024

コピー完了

13.1だとmacOS 13としてかなり初期に近い、不具合の多いバージョンです。

現状の最新ですと13.6.4で、セキュリティアップデートも含まれますから、まずはそこまでのアップデートを行ったうえで再度確認をしてみましょう。

(対応機種でもできればmacOS 14にしないようご注意ください)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 01, 2024 Feb 01, 2024

コピー完了

最新

早速13.6.4にアップデートしました。しばし様子を見てまたご報告します。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート