リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
常時使うウィンドウにチェックが入っていますが起動時にはどれも表示されていない状態で、毎度チェックを外し再度チェックしてやっと表示されます。
解決策はありますか?
コピー完了
macOSだとは思うのですが、OSバージョンとPhotoshopのバージョンは何でしょうか。
またアプリケーションフレームがOFFのようなのでONにすることと、ワークスペースのリセットを行ってみましょう。
あとは一般的なトラブルシューティング関連(本ページ右側から辿れます)、特に環境設定のリセットは実施されたほうがいいとは思います。
macOSの場合、利用バージョンのマイナーアップデートが最新まで実施されているかもあったりはします。
特に最新メジャーバージョンの途中のバージョンで止めている場合、OSの不具合による影響が出ることがあります。
コピー完了
早速に有り難う御座います。
Mac OS 13.1 Ventura、Ps v25.4最新です。
正確には毎度ではなく「頻発する」というところです。
アプリケーションフレームはこのとき症状確認中で一時的にチェックを外していただけで、いつも表示されています。
次回発生時にはワークスペースと環境設定のリセットを試して、結果をご報告します。
有り難う御座いました。
コピー完了
13.1だとmacOS 13としてかなり初期に近い、不具合の多いバージョンです。
現状の最新ですと13.6.4で、セキュリティアップデートも含まれますから、まずはそこまでのアップデートを行ったうえで再度確認をしてみましょう。
(対応機種でもできればmacOS 14にしないようご注意ください)
コピー完了
早速13.6.4にアップデートしました。しばし様子を見てまたご報告します。
ありがとうございます。