終了

削除ツールが使用できない

New Here ,
Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めして最近パソコンを買い替えたところ

削除ツールを使用すると

「システムがRosettaを実行しているため、ツールを使用出来ません」

と表示されツールが使用できませんでした。IMG_6351.png

検索して様々な方法を試しましたが解決しないので

有識者の方でわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

パソコン Mac OS M3 

キーワード
macOS

表示

137

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。

その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。

その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

まさにその通りでした。

リンク先の手順に沿って設定したら

解決致しました!

本当にありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート