リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めして最近パソコンを買い替えたところ
削除ツールを使用すると
「システムがRosettaを実行しているため、ツールを使用出来ません」
と表示されツールが使用できませんでした。
検索して様々な方法を試しましたが解決しないので
有識者の方でわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
パソコン Mac OS M3
移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。
その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。
過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする
ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。
コピー完了
移行アシスタントで旧環境からアプリケーションを移行してないでしょうか。
その場合には正常動作しないことがあるので、下記文書を元にしてクリーンナップ後に一からインストールすることになります。
過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする
ちなみにmacOS 15の場合、現時点において正式対応扱いのPhotoshopは最新のVer.26になっています。
コピー完了
まさにその通りでした。
リンク先の手順に沿って設定したら
解決致しました!
本当にありがとうございます!