リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前まで削除ツールで画像の囲った範囲が削除されるようになっていましたが、今はなぞった所しか削除されなくなってしまいました。
囲った範囲を削除するようにするにはどうすれば良いでしょうか
コピー完了
陸斗305749624nz1さん、こんにちは。
現在、最新バージョンのPhotoshop(25.11.0)ですが、削除ツールを用いて、丸く囲ったところが削除されます。
(↓の画像参照)
Photoshopのバージョンは最新ですか?
似たようなアイコンのツールは多いのですが「削除ツール」を選ばれてますか?
念のための確認でした。
ちなみに、私がこの画像で試したのは、次の無料素材です。一度、同じようにできるかを試して見てください。
▼都市型ロープウェイ(YOKOHAMA AIR CABIN)の無料写真素材 - ID.73018|ぱくたそ
https://www.pakutaso.com/20210514133yokohama-air-cabin-1.html
これら確認いただいても、陸斗305749624nz1さんの環境では、囲って消せないということでしたら、こちらのコミュニティの「質問テンプレート」に沿って、詳細な状況を、こちらへ返信でお知らせいただけると、それがヒントになってコメントがつくかもしれません。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:26分)
ー ー ー ー
コピー完了
コピー完了
Photoshopのバージョンは最新ですか?って、必ずいう人がいますね。
だって、削除ツールがあるんだから。
ちなみに、投げ縄ツールから、コンテンツに応じた塗りつぶしでやってみてください。
削除ツールは、塗りつぶすのが面倒なので、お勧めしません。
コピー完了
fivedoor819403さん、「Photoshopのバージョンは最新ですか?」と言った人は私です。
質問です。
> だって、削除ツールがあるんだから。
こちらは、どういった意味をもって書かれていますか?
「削除ツールがある」ことが、今回の「Photoshopのバージョンは最新ですか?」と尋ねることとの間に、どのように類似点があり、話が繋がるのでしょうか?
わたしの説明の仕方に至らないところがあったのかと思い、お伺いしている次第です。
コピー完了
Photoshopのバージョンを最新にする必要はありませんよ。最新でなければ、削除ツールは使えませんかね?もちろん、質問者さんのMACが最新なら、最新に合わせなければOS に対応できません。逆に、最新にしたからバグるということもあります。
お宅は、いつも正解か賛成票を求めていますが、質問者は理解もできず、最新でないからダメなのかって、つられて正解に投票してしまっています。不正解は絶対求めないですよね?あなた以外、そんな票の獲得を目的とした質問はしていません。
私のPhotoshopも最新ですが、パソコン自体は自作の古いCPUです。それでもUSBメモリーを認識しましたよ。推奨されないと書かれているだけで、使用できないとは書かれていません。そもそも、フラッシュメモリはデータが消滅するので、保存ドライブとしては適していません。最近のパソコンはSSDというフラッシュメモリーですから、OS以外データなどを置くのはお勧めしません。
コピー完了
訂正:質問はしていません。>回答はしていません。
コピー完了
fivedoor819403さん、質問に答えてくださってありがとうございます。
>「削除ツールがある」ことが、今回の「Photoshopのバージョンは最新ですか?」と
>尋ねることとの間に、どのように類似点があり、話が繋がるのでしょうか?
という私の問に対しては、
>Photoshopのバージョンを最新にする必要はありませんよ。
>最新でなければ、削除ツールは使えませんかね?
というお考えで、コメントを書かれたとのことですね。
であれば、先の私の書き込みは、
「Photoshopのバージョンは最新ですか?
※私は最新バージョンで動作の確認をしましたので、それ以前のバージョンをお使いの場合の動作はわかりかねます」
というように、2行目の但し書きが必要だった、ということになりますね。
こちらの書き方に不足がありまして、ご心配をおかけいたしました。
今後、こちらで活動するときの考慮事項のひとつとして勉強させて頂きました。
ありがとうございました。
この質問の件につきまして、私からあなたにお返事をすることはございませんので、以降の返信は不要です。
コピー完了
>削除ツールは、塗りつぶすのが面倒
囲って塗りつぶしが機能していない方ですか?それなら、解決方法があるかもしれませんから、お使いのPhotoshopの正確なバージョン番号とOSのバージョンなどを書いてください。手伝えるかもしれませんよ。
コピー完了
まあ、わたしも「バージョンは?」って聞くのですが、それはなぜかと言うと、バージョンによって特定の問題挙動があったり、対処方法が異なる場合があるためです。
スレッドが解決した後でも他のユーザーが参考にしようと開いたりします。それが1年後か2年後というケースもあるわけです。そこで最新版ですと書かれていたらどのバージョンの話をしていたのか読み取るのが難しくなります。
このコミュニティはユーザーが積み上げたナレッジの塊です。そこの検索性や情報のわかりやすさを担保する意味合いもあります。
ということで、皆様にはご協力をお願いします。