終了

動画編集のタイムラインの切り方とショートカットについて

エクスプローラー ,
Dec 28, 2017 Dec 28, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつもお世話になっております。

Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?

毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみようと思った次第です。

例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。

どうぞ宜しくお願いします。

表示

3.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

キーボードショートカットを設定するウィンドウで、「ワークエリアの終了点」か「再生ヘッドを終了点としてトリミング」をショートカットに追加するのはどうでしょうか。

ps301.png

投票

翻訳
積極的な参加者 ,
Dec 29, 2017 Dec 29, 2017

コピー完了

Windowsでしたら CTRL+Shift+K  かと思います

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

fox4649様

ご返信ありがとうございます。

そのショートカットキーは、ショートカットを設定するポップアップメニューを出すためのもののようです。

うまく伝えきれていなかったようで、申し訳ございません。

私が探しているのは、

Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?

毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみ ようと思った次第です。

例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。

どうぞ宜しくお願いいたします。

投票

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,

コピー完了

nekoneko222

すみませんでした! PremierePro でのことかと思い勘違いいたしました。

Photoshopのことだったのですね。 

投票

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

fox4649様

いえいえ。ご返信ありがとうございます。

タイムラインを切るようなショートカットはPhotoshopに存在するのでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

コピー完了

キーボードショートカットを設定するウィンドウで、「ワークエリアの終了点」か「再生ヘッドを終了点としてトリミング」をショートカットに追加するのはどうでしょうか。

ps301.png

投票

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jan 11, 2018 Jan 11, 2018

コピー完了

最新

Mukaida 様

これは大変使えるアイディアですね。

本当に助かります。ありがとうございます。

投票

翻訳

レポート

レポート