リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもお世話になっております。
Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?
毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみようと思った次第です。
例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。
どうぞ宜しくお願いします。
コピー完了
Windowsでしたら CTRL+Shift+K かと思います
コピー完了
fox4649様
ご返信ありがとうございます。
そのショートカットキーは、ショートカットを設定するポップアップメニューを出すためのもののようです。
うまく伝えきれていなかったようで、申し訳ございません。
私が探しているのは、
Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?
毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみ ようと思った次第です。
例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
fox4649様
いえいえ。ご返信ありがとうございます。
タイムラインを切るようなショートカットはPhotoshopに存在するのでしょうか?
コピー完了
キーボードショートカットを設定するウィンドウで、「ワークエリアの終了点」か「再生ヘッドを終了点としてトリミング」をショートカットに追加するのはどうでしょうか。
コピー完了
Mukaida 様
これは大変使えるアイディアですね。
本当に助かります。ありがとうございます。