終了

取り込んだ画像がギザギザに表示される

New Here ,
Aug 02, 2017 Aug 02, 2017

iMac、OSは最新、Photoshop cc 2017使用しています。先日までは他のアプリケーションで作成したファイルを開いても、拡大縮小時も滑らかに表示されていたのですが、今日同じ作業をしたところ、急に画像が荒くギザギザに表示されるようになりました。ファイルの解像度も同じで、設定をいじった覚えもないのですが、直せなくて困っています。よろしくおねがいいたします。

12.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Aug 02, 2017 Aug 02, 2017

環境設定の「画像補間方式」は、画像をリサイズ・変形する際のものなので表示には関係ありません。

環境設定>パフォーマンスのグラフィックプロセッサーの使用の状態はどうなっていますでしょうか。

• チェックが入っているか否か
  • 「検出されたグラフィックプロセッサー」が正しいものかどうか

また念のためですが、先日までのファイルと今回のファイルは、同じ書き出し方式を使い、(だいたい)同じピクセルサイズでしょうか。

もし環境設定類が初期化されても問題ないようなら、Photoshop起動時に(起動直後に)Shift+Option+Commandを押しっぱなしにして、環境設定をクリアするか聞いてくるダイアログにOKしてみてください。

翻訳
New Here ,

追記、バイキュービック方(自動)にしています。滑らか、に変更して再起動しても治りません。今まで作った全ての画像の描線がガビガビに表示されます。ある一定の倍率じゃないと滑らかな表示になりません。PhotoshopCS3の頃のような感じです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

操作していないなら、可能性は低いのですが、

FinderでPhotoshopアプリを右クリックして「情報を見る」で「低解像度で開く」にチェックは入っていませんか?

翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます!

早速Finderの情報を見る、で確認したのですが、「低解像度で開く」にチェックはされておりませんでした・・・。

翻訳
レポート
レジェンド ,

環境設定の「画像補間方式」は、画像をリサイズ・変形する際のものなので表示には関係ありません。

環境設定>パフォーマンスのグラフィックプロセッサーの使用の状態はどうなっていますでしょうか。

• チェックが入っているか否か
  • 「検出されたグラフィックプロセッサー」が正しいものかどうか

また念のためですが、先日までのファイルと今回のファイルは、同じ書き出し方式を使い、(だいたい)同じピクセルサイズでしょうか。

もし環境設定類が初期化されても問題ないようなら、Photoshop起動時に(起動直後に)Shift+Option+Commandを押しっぱなしにして、環境設定をクリアするか聞いてくるダイアログにOKしてみてください。

--
Yamonov
翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございます!解決できました。

グラフィックプロセッサーが検出されていずに、チェックが外れていました。

ここをいじった記憶もないので、びっくりしましたが、無事に表示されるようになりました。

同じサイズ、同じ書き出し方式、一連の作品でした。

大感謝です!!!ありがとうございました。

翻訳
レポート