終了

塗りつぶしレイヤーのレイヤーサムネイルの違い

Community Beginner ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

塗りつぶしレイヤーについてです。

塗りつぶしレイヤーを作成していたところ使用する画像によって、

添付画像のようにサムネイルの違うものが作成されました。

どちらも調整レイヤーの「塗りつぶし」を選択したもので触ったところ特に違いがなさそうです。

塗りつぶしレイヤーのサムネイルにこういった違いが出るのはなぜでしょうか?

教えていただけますと幸いです。

キーワード
macOS

表示

733

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jan 09, 2023 Jan 09, 2023

【解決いたしました】

どうやら、サムネイルの大きさの問題であったようです。

レイヤーのパネルオプションから表示を真ん中のものに変更したところベタ塗りレイヤーの表示となりました。

レイヤー表示の問題であり、ベタ塗りレイヤーであることに変わりはないようです。^ ^

この度はご丁寧に回答いただきありがとうございました..!スクリーンショット 2023-01-10 10.05.06.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

コピー完了

defaultot43eu00aher さん、こんにちは。

添付された画像を見ると、1枚目は「塗りつぶし(ベタ塗り)レイヤー」で、2枚目は「通常のレイヤー(単に塗りつぶしている)」のように見受けられます。

「塗りつぶしレイヤー」は、サムネイル(レイヤーの左にあるアイコン)をダブルクリックすると、塗りの色をいつでも変更できます。

それに対して、「通常のレイヤー」では、サムネイルをダブルクリックしても、塗りの色を変更することはできません。

「塗りつぶしレイヤー」が「通常のレイヤー」に何故変わってしまったのか・・・については、操作工程を見ていないので確定はできませんが、塗りつぶしレイヤーが解除されるような操作が入ったのではないでしょうか?

例えば「レイヤーを右クリック>レイヤーをラスタライズ」を実行すると、塗りつぶしレイヤーが通常のレイヤーに変換されます。

次の動画では、一番上の「塗りつぶしレイヤー」の色を変えたり、レイヤーをラスタライズした後に通常レイヤーに変更された様子がわかります。

2023-01-09_14-34-54.gif

 ご参考になりましたら幸いです。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 09, 2023 Jan 09, 2023

コピー完了

r360studio Kazue Moriさん

こんにちは、早速のお返事ありがとうございます。

最初は私も通常のレイヤーになってしまっているのかと思いましたが、Wクリックで色を変更することも可能で、レイヤーがラスタライズされていないことも画像にある通りです。

動きはベタ塗りレイヤーと同じになっています。

特に何か操作したわけではなく、読み込んだ画像によって表示は異なります。

スクリーンショット 2023-01-10 9.02.38.pngスクリーンショット 2023-01-10 9.17.09.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

【解決いたしました】

どうやら、サムネイルの大きさの問題であったようです。

レイヤーのパネルオプションから表示を真ん中のものに変更したところベタ塗りレイヤーの表示となりました。

レイヤー表示の問題であり、ベタ塗りレイヤーであることに変わりはないようです。^ ^

この度はご丁寧に回答いただきありがとうございました..!スクリーンショット 2023-01-10 10.05.06.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

defaultot43eu00aherさん、ご連絡ありがとうございます。

同じ環境でのアイコン違いだと思っていたのですが、別環境での表示違いだったのですね。

スクリーンショットで気がつかず、失礼いたしました。

解決されてなによりです。

(^_^)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート