終了

投げ縄ツール、パッチツールが頻繁に反応しなくなります(mac OSsierra/photoshopCC2018)

New Here ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

投げ縄ツール、パッチツールが頻繁に反応しなくなるので困っています。
(mac OSsierra バージョン10.12.6/photoshopCC2018、2017)

再起動すると高い確率で直ります。また、時折ですがタブで他のデータを表示して
戻したあとや他のツールを使っていると反応するようになったりもします。
なぜでしょうか。

表示

264
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

コピー完了

ハードウェアとしての情報も確認したいところではありますが、

まずは一般的なトラブルシューティングを確認されてはどうでしょうか。

特に既存環境から設定を移行している場合には問題が起きやすいこともあります。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Jan 08, 2018 Jan 08, 2018

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動いたしました。

投票

翻訳

レポート

レポート