終了

現在のパソコンで、PhotoshopCCを使うことができるか教えてください

New Here ,
Apr 19, 2017 Apr 19, 2017

はじめて質問させていただきます。

Photoshopを趣味ではじめたいと思っております。2010年に購入した下記の2台のパソコンで、最新版のPhotoshopCCを、スムーズに使うことができますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

① 2010年4月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i3、メモリ4GB、ハード500G

② 2010年9月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i5、メモリ4G、ハード500G

2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 20, 2017 Apr 20, 2017
最新

その両方のスペックだけで言えば、CPUスペックはCore i5のほうが一般的には上になるので、

2番目のマシンを利用されるほうがベターといえます。

ただ、それでも7年近く前のマシンなので、どうしても元々のパフォーマンスとしては

最新環境と比べると落ちてしまうといわざるを得ないところです。

また、該当マシンは32bit OSでありそうなところも気になるところです。

Photoshopをはじめとする、Adobeアプリケーションを快適に利用したい場合、

CPU・GPU・メモリのバランスを考えておく必要が出てきます。

(特にGPUについてはIntel内蔵グラフィックスではなく、GeForceやQuadroなどがベターです)

そのうえで、ストレージもSSDがあったほうがより快適といえます。

CC契約の場合、CS6以降の全バージョンが提供されるため、

快適さを考慮した場合、古いバージョンを利用するほうが良い場合もありますが、

最新であるCC 2017を利用したい場合、プログラム全体の容量も考慮が必要です。

(CS6と比べて3倍以上増えているため)

使用用途次第ともいえますが、まずは現在の環境にインストールして確認すると同時に、

PCの経年劣化等も踏まえて、リプレースも視野に入れておくのがいいとは思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines