リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
先日Photoshopをアップデートし数日は問題なく使用していたのですが、ある日突然パネルの配置が変わり使用できなくなってしまいました。レイヤー等のパネルをクリックしても反応せず、ツールバーのみ使用できる状態です。
また環境設定を開こうとすると、画像の様にグレーの丸?が表示され、photoshop内すべての操作が出来なくなります※グレーの丸の中に「環」の字が表示される時があり、環境設定のウィンドウがおかしい表示になってしまっているのかもしれません。
・製品:Photoshop 2024(ver25.1)
・OS:Windows11(20H2)
アンインストール→インストール、前verのインストールも試してみましたが解決しませんでした。同時期にアップデートしたIllustratorは問題なく使えております。
Adobe初心者のため困っております。解決方法教えていただけますと幸いです。
コピー完了
Windows11は22H2ですかね?
現バージョンの再インストールと,どのバージョンかわかりませんが「前Ver」のインストールをされているので外していそうですが,まずは,環境設定ファイル全体を再作成(Settingsフォルダをリネーム)してみてください。改善がみられないようでしたら,新規ユーザーアカウントでの動作確認もしてみてください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
すみません、間違った記載をしておりました。ご指摘の通りwindows11は22H2です。
また前バージョンのインストールは24.7.2→24.7.1→24.7とそれぞれ試してみました。
教えていただいた環境設定ファイルの再作成も試してみましたが変化はなく
新規ユーザーアカウントでも同様の症状が出てしまっています。
creative cloudデスクトップアプリのアンインストールもしてみたのですが、改善は見られませんでした。