終了

生成AIが使えない

New Here ,
May 31, 2024 May 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現時点で最新のPhotoshopの生成AIが使えません。
拡張や塗りつぶしです。厳密には、使おうとすると「インターネット接続を確認してから再試行してください。」と言われます。

大学の関係でAdobe製品のライセンスを安く売ってもらった影響かなと思っていますが、別のPCでは使えるので謎です。

hostsファイルやライセンス修正ツールも試しましたがうまくいきません。ファイアウォールも問題なく、ウイルス対策ソフトも関係ありませんでした。

AdobeCC内でも一部の機能が使えませんなどという黄色い警告がでてきているので、これも関係ありそうです。

生成AIは非常に便利ですしこれなしではやっていけません。解決策はあるでしょうか?

キーワード
Windows , アクションとスクリプト

表示

2.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 31, 2024 May 31, 2024

生成系の機能はサーバー処理です。教育機関等が導入するエンタープライズ版ではFireflyの利用を制限している可能性があるものの、ここ数日は不安定でタイミングによっては同様のメッセージが表示されていました。

先ほど少しテストした分では正常に動作していました。そちらでも確認してください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 31, 2024 May 31, 2024

コピー完了

生成系の機能はサーバー処理です。教育機関等が導入するエンタープライズ版ではFireflyの利用を制限している可能性があるものの、ここ数日は不安定でタイミングによっては同様のメッセージが表示されていました。

先ほど少しテストした分では正常に動作していました。そちらでも確認してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 01, 2024 Jun 01, 2024

コピー完了

エラーもまだでますしとちょっと不安定ですが、使えました!
投稿したのもきっかけだったんでしょうか?前日も投稿直前も使用できなかったので・・・

なんにせよ使えたのでよかったです。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 01, 2024 Jun 01, 2024

コピー完了

最新

PCのセキュリティソフトやファイアウォールによってブロックされるという事もありますので、そういったものも確認しておいてください。また、サーバーとの通信が発生しますので回線の品質も影響します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート