リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS10,12,6
Mac
フォトショップCS6
画像を開くと画像がとっても小さく表示されます。
ひとつひとつのファイルを拡大する手間があります。
こちらでも解決していないようです
解決策はございませんか。
コピー完了
OS X 10.11.6 になりますけどCS4,5,6どれでもそのような現象はありません。まずは環境設定の初期化、別アカウント、それでもだめならOSのクリーンインストールではどうでしょう。
では別アカウントで改善されたようです。
-- silk-m
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
CS6インストール後からこの現象は続いているので初期設定がそうなのかと思っておりました。
周囲に聞いたところ私だけではないようです。
コピー完了
macOS 10.13.6、10.14 などの他のMacでもそのような経験はありませんね。Photoshopは13.0.6にアップデートしてありますか?
もし特定のハードウェア固有の問題だとしたら動作保障外でもあることですし、しかたないかもしれませんね。
-- silk-m
コピー完了
画像を開くとこのようになります。
コピー完了
silk-mさんも仰っているように元々動作保証外ですし、10.12リリース時点で敢えて該当文書が出ています。
Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況
CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。
10.12についてはCC 2017以降が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。
または自己責任で使用されるかで、トラブル対応も自らできることが前提ですが、
今回のように解決策を望まれるようなことであれば、今後のトラブル発生時においても
難しいと思うので、やはり利用自体を避けたほうが無難です。
動作保証外環境の場合、自己責任で運用するのは構わないとは思いますが、
何かトラブルがあった場合に誰も保証をするわけではありません。
もし業務利用の場合に動作保証外の環境で利用し続けた結果として
場合によっては責任問題・賠償問題に発展する可能性もないとは言い切れませんので
念のため注意をしておきましょう。
コピー完了
御二方のご返信ありがとうございます。
左様でしたか、要はCCを使用しなさいということなんですね。
恥ずかしながら無知でした。今後はCCを使用していきたいと思います。
コピー完了
個人的な考えでは「要はCCを使用しなさい」ということはありません。
では別アカウントにて改善されたようですし、 環境設定の初期化、別アカウント、再インストール、それでもだめならOSのクリーンインストールからやり直すなどで改善できるはずです。
動作保障外の環境での使用は自分の責任になるというだけで、必ずトラブルというようなものではありません。
-- silk-m