リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mouseコンピュータ、windows10でフォトショップCCを使用。2日前から以下の現象が発生し全ての画像ファイルが開けない。
1.ファイルをダブルクリック
2.「要求された操作を完了できません。このモニター上にはドッキングする十分なスペースがありません。ワークスペース環境設定パネルで「タブでドキュメントを開く」をオフにしてみてください。」
3.ファイル-環境設定で「タブでドキュメントを開く」をオフにする。
4.終了、再起動
5.ファイルをダブルクリック
6.メッセージ「要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示できる十分なスペースがありません。」
コピー完了
win7・CC2015ですが、Illustratorで稀に6が再現されます。
環境設定の故障か何かでウィンドウサイズが安定せず、極小になってしまうのが原因と思われます。
応急処置としては大きく表示されている状態のウインドウにドラッグ・アンド・ドロップすることで開けると思います。
気になるようでしたら下記B「環境設定ファイルの再作成」もお試しください。
コピー完了
ドラッグ&ドロップでファイルが開けました。
とりあえずこの方法で使用します。
「環境設定ファイルの再作成」は該当するファイルがないので
根本解決には至りませんでした。
丁寧な解説ありがとうございました。
コピー完了
ウィンドウサイズをドラッグして大きくすると開けます。
多分環境設定ファイルが破損しているんでしょうね。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
に従い環境設定ファイルの拡張子を変えてから起動しましたが、症状は変わりませんでした。
のビデオでは英語の説明が理解できませんでした。
返信ありがとうございました。
コピー完了
そのビデオの下の
キーボードショートカットを使用して環境設定を復元するには:
の項目です。
コピー完了
キーボードショートカットを使用して環境設定を復元するのとおり
Shift + Alt + Ctrl キー(Windows)を押しながらPhotoshop を起動しました。
現在の設定の削除を示すメッセージは表示されませんでした。
Photoshop を終了して再起動しましたが、症状は改善されませんでした。
再度の返信ありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
こんな感じのウィンドウサイズだとなりますねw