リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop CC (Windows10)で、画像を画面にフィットさせようとしても、左右にフィットし、天地でのフィットになりません。直前の作業で出来ていましたが、突然の不具合いです。
コピー完了
「ズーム」ツールに切り替え、コントロールバーの「画面にフィット」を押してもフィットしない、ということでしょうか?
もしかしたら、画像がタブで開かれていないのかもしれません。
「ウィンドウ」メニュー→「アレンジ」→「すべてをタブに統合」を実行してから再度試してみて下さい。
コピー完了
助言ありがとうございます。助言のように試しましたが、やはり解決しません。ありがとうございました
コピー完了
Photoshopの「画面にフィット」は隙間が無いようにフィットしますから、天地か左右かは縦横比で決まり、どちらか自由に決められるものではありません。いずれにしろ文章だけではどうしたいのかわかりません。スクリーンショットで「画面サイズ」と「画面にフィット」を見せていただくことはできますか?
-- silk-m
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。まず、ファイルを開くと小さいままです。これを「画面サイズに合わせる」が出来ません。
先ほどまでは縦がこの高さのまま、横に一杯拡大されます。100%拡大でも同様に横にのみ広がります。
「画面サイズに合わせる」を選ぶと、画像が重なりました。アプリやPCを再起動しても解決しません。
コピー完了
予想とは全く違うトラブルのようですね。左右にも天地にもフィットしていませんね。
下記を参考に D. 環境設定ファイルの再作成 をしてみたらいかがでしょう。
参考に「画面にフィット」はこうなります。
「画面サイズ」に合わせるのはこうなります。
-- silk-m
コピー完了
ご親切ありがとうございます。あのあとAdobeサイトでチャットでのやりとりがありまして、、「システムのバグらしい」とのことでした。今回の不具合以外は使用できますので、とりあえず不便ではありますがバグの解消まで待つことにしました。ご連絡に感謝