リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
またまた失礼します。
超初心者の質問で申し訳ありません。
画像内において、ラインを引きたいのですが、どう見てもそれらしい物が見当たりません。
皆さん、どの様にして行われているのか、お教えいただけないでしょうか。
また、初心者の私でも解るようにお教えいただけると、とても助かります。
なお、こう言ってしまうのも忍びないのですが、仕事で用いているわけではありませんので、プロ用の解説、解答時間は求めることは致しておりません。
重複して申し上げますが、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
コピー完了
ラインについてはツールパネル内、長方形ツールとセットになっており、
通常は長方形ツールをマウス左ボタンで長押しすることで表示されます。
このあたりはヘルプで、ツールパネルの各ツールがどのようになっているかを確認するのがベターです。
なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
どんな線を引きたいのかわかりませんけど,鉛筆ツールかブラシツールを使うでしょうか。
「ラインを引く」といっても,WordやPowerPoint,Illustratorのようには引けません。エリアを塗っていくことになります。
画像左上の「2」の部分で鉛筆の太さ(エリアのピクセル数)を変更します。
コピー完了
皆様、ありがとうございます。
問題は無事解決しました。
本当に基本的な質問で失礼しました。また、説明不足で、少し困惑させてしまったようで、申し訳ありません。
これからも、出来るだけ自分で解決しようと思っておりますが、もし、それでも解決しそうに無ければ、皆様のお知恵を
また、拝借することになるやもしれません。
もし、その時があるのならば、改めまして、また、ご教授の程を宜しくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。