終了

画像内にラインを引きたいのですが。

New Here ,
May 28, 2019 May 28, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

またまた失礼します。

超初心者の質問で申し訳ありません。

画像内において、ラインを引きたいのですが、どう見てもそれらしい物が見当たりません。

皆さん、どの様にして行われているのか、お教えいただけないでしょうか。

また、初心者の私でも解るようにお教えいただけると、とても助かります。

なお、こう言ってしまうのも忍びないのですが、仕事で用いているわけではありませんので、プロ用の解説、解答時間は求めることは致しておりません。

重複して申し上げますが、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

キーワード
Windows

表示

327
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

ラインについてはツールパネル内、長方形ツールとセットになっており、

通常は長方形ツールをマウス左ボタンで長押しすることで表示されます。

このあたりはヘルプで、ツールパネルの各ツールがどのようになっているかを確認するのがベターです。

Photoshop のツールギャラリー

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

どんな線を引きたいのかわかりませんけど,鉛筆ツールかブラシツールを使うでしょうか。

「ラインを引く」といっても,WordやPowerPoint,Illustratorのようには引けません。エリアを塗っていくことになります。

画像左上の「2」の部分で鉛筆の太さ(エリアのピクセル数)を変更します。

fgh.png

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 29, 2019 May 29, 2019

コピー完了

最新

皆様、ありがとうございます。

問題は無事解決しました。

本当に基本的な質問で失礼しました。また、説明不足で、少し困惑させてしまったようで、申し訳ありません。

これからも、出来るだけ自分で解決しようと思っておりますが、もし、それでも解決しそうに無ければ、皆様のお知恵を

また、拝借することになるやもしれません。

もし、その時があるのならば、改めまして、また、ご教授の程を宜しくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート