終了

空の置き換えが出来ない

Community Beginner ,
Feb 22, 2025 Feb 22, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop2021では「空の置き換え」が正常に作動していましたが

その後のバージョンアップ以降Photoshop2025まで「空の置き換え」が出来きません

解決方法を教えてください

症状: 「要求された操作が完了できません ファイルが見つかりません」の警告が出ます

パソコン: iMac macOS Sequoia 15.3.1

Photoshop2025 26.3.0

キーワード
macOS , Web , Windows

表示

224

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 4 件の正解

Community Expert , Feb 23, 2025 Feb 23, 2025

現在インストールしてあるPhotoshopは26.3だけですか?

2025だけなら環境設定フォルダー内に

/Users/user name/Library/Preferences/Adobe Photoshop 2025 Settings/Sky_Presets フォルダーはありますか?

無いようなら macOS の「プライバシーとセキュリティ」設定で「ファイルとフォルダ」あるいは「フルディスクアクセス」と「ローカルネットワーク」で「Adobe Photoshop 2025」に許可してありますか?

投票

翻訳

翻訳
レジェンド , Feb 23, 2025 Feb 23, 2025

環境設定を削除しての再インストールが近道なんですが…とりあえず

Photoshopを終了してください

そのSky_Presetsフォルダをデスクトップにドラッグして移動してください。

Photoshopを起動して、空の置き換えを試してください。

※Sky_Presetsフォルダは自動生成されます。

それでもダメならAdobe Photoshop 2025 Settingsフォルダをデスクトップにドラッグして移動してください(Photoshopは終了しておく)

ただこれは環境設定を削除してのアンインストールと同様に全ての設定が初期化されます。

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , Feb 24, 2025 Feb 24, 2025

Yamonov さん 有り難うございました。

Sky_Presetsフォルダをデスクトップにドラッグして移動して

Sky_Presetsフォルダの自動生成で「空の置き換え」が出来るようになりました

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , Feb 24, 2025 Feb 24, 2025

silk-m さん

Sky_Presetsフォルダーはありました

このホルダーを自動生成することで問題は解決しました

有り難うございました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 23, 2025 Feb 23, 2025

コピー完了

現在インストールしてあるPhotoshopは26.3だけですか?

2025だけなら環境設定フォルダー内に

/Users/user name/Library/Preferences/Adobe Photoshop 2025 Settings/Sky_Presets フォルダーはありますか?

無いようなら macOS の「プライバシーとセキュリティ」設定で「ファイルとフォルダ」あるいは「フルディスクアクセス」と「ローカルネットワーク」で「Adobe Photoshop 2025」に許可してありますか?

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

早速のご返答有り難うございます

環境設定フォルダーその物が、/Users/user name/から無くなっていました

私が誤っても消去したか バージョンアップの時、正常にインストール出来なかったのか?

よく使う Lrc や iMovie 等は正常に作動するので気付きませんでした

「フルディスクアクセス」と「ローカルネットワーク」は ON を確認しました

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

一応念のため確認しておきますが、「/Users/user name/」というフォルダはありません。

user nameのところを自分のアカウントに読み替えてください。

または、Finderの移動メニューをoptionキーを押しながらクリックして、「ライブラリ」を選び、開いた中から

Preferences」を探して開く

「Adobe Photoshop 2025 Settings」を探して開く

「Sky_Presets」があるか調べる

とやってみてください。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ご返答有り難うございます 

「ライブラリ」 -> Preferences -> Adobe Photoshop 2025 Settings -> Sky_Presets が ありました

Photoshop 2025を起動し「 空の置き換え」を実行しましたが

「要求された操作が完了できません ファイルが見つかりません」の警告が出て

「 空の置き換え」ができません ファイルは Lrc で現像したjpeg 画像です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

環境設定を削除しての再インストールが近道なんですが…とりあえず

Photoshopを終了してください

そのSky_Presetsフォルダをデスクトップにドラッグして移動してください。

Photoshopを起動して、空の置き換えを試してください。

※Sky_Presetsフォルダは自動生成されます。

それでもダメならAdobe Photoshop 2025 Settingsフォルダをデスクトップにドラッグして移動してください(Photoshopは終了しておく)

ただこれは環境設定を削除してのアンインストールと同様に全ての設定が初期化されます。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 24, 2025 Feb 24, 2025

コピー完了

Yamonov さん 有り難うございました。

Sky_Presetsフォルダをデスクトップにドラッグして移動して

Sky_Presetsフォルダの自動生成で「空の置き換え」が出来るようになりました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

ここの「正解」は解決!ボタンじゃないので、正解を付けるのは自分の返信ではなくて、正解に至った書き込みにしてください。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

silk-m さん

Sky_Presetsフォルダーはありました

このホルダーを自動生成することで問題は解決しました

有り難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

なんらかの理由で Sky_Presetsフォルダーが壊れていたようですね。

比較的簡単に解決できてよかったです。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート