リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オンラインコードを数日前に更新し、同時にphotoshopを24.4.1にアップデート。使い始めたら、作業途中で突然、開いたpsdファイルが表示されなくなりました。アプリ自体は立ち上がるのですが、ただただファイルが表示されません。上のバーは出ますが、ホーム画面も出ません。警告表示も出ません。どうすれば表示できるようになりますか? 何か良き解決法があれば教えていただけますと非常に嬉しいです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
わたしも(Windows版ですが)24.4.1にアップデートされた途端、psdファイルを開いた瞬間に「強烈な白黒フラッシュ画像」だけが延々続くだけで、何もできなくなり大変困っています。
コピー完了
そんな訳で24.3.0を再インストールしたところ、同じ問題が起こっていて使い物にならないです。
何のためのアップグレード、かつ予防策での過去Verが用意されているか意味が分からない。
ちなみに Windows 10 64bit 版です。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます!
24.3.0 のまま、ネイティブカンバスを無効化することで、点滅問題は解消し通常作業が行えるようになりました。
コピー完了
コメントいただきありがとうございます。
公式アナウンスを試したり、24.3.0を入れてみてネイティブカンバス無効化してみたり、私も試みてみましたが、てんで上手くいかず。。
絶望のいきおいでphotoshopの「他のバージョン」に記載の一番古いやつを入れてみたらファイルを開くことができました。嬉しさと安堵で心躍りましたが、同時に私は今後も新しいバージョンを使うことができないのかと思うとしょんぼりもしております。
次のバージョンが出るのを待てば、使えるようになったりするものなのでしょうか。
コピー完了
利用しているハードによる影響だと思いますし、古めのGPUを利用している場合に影響が起きやすいものとなっています。
また新しいGPUも出てきていますし、レガシーのサポートを期待するのは難しいところでしょう。
PCの利用年数やハードスペックを確認しながら、PCやパーツのリプレースを考えていってはどうでしょう。
コピー完了
コメントありがとうございます。
2、3年前に購入したmacbookair m1 2020 16GBなんですが、世の中的にはもう古いんですかね。。
リプレース、検討してみます。ありがとうございました。
コピー完了
M1 Macの場合であれば、下記いずれかのチェックをした方がいいと思います。
後者についてはグラフィックドライバーのアップデータもOSのアップデータに含まれることが理由で、マイナーバージョンが未適用の場合は、不具合未解消のドライバーのままで正常動作しない、ということは想定されます。
コピー完了
コメントありがとうございます。
OSは前者の Ventura 13.3.1(a) でした。。
なんか前のバージョンを使ってる時も
細かいところがバグってたりしていたので
うちのマックが元々ハズレやったんですかね。。
だましだまし使ってみます。。
色々お知恵拝借しまして本当に心強かったです。ありがとうございました。