終了

第7期生 【Volume 2】ことはじめドリル Photoshop実践バナー編③【課題】 シェイプツールを使う の課題作成方法について

New Here ,
Feb 22, 2025 Feb 22, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

第7期生 【Volume 2】ことはじめドリル Photoshop実践バナー編③【課題】 シェイプツールを使うの課題を作成したいのですが、④のようにサンプルファイルも見当たらず、②のように「チュートリアルをPhotoshopで開始」をクリックしても動画が再生されるだけで課題作成のためのファイルが表示されないため、どうやって課題を作成すればよいのかわかりません。

キーワード
Windows

表示

54

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2025 Feb 23, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

クリエイティブカレッジのコミュニティサイトにて同様の質問があり、運営スタッフさんが以下の通り回答されていました。

【回答】

課題③「シェイプツールを使う」のドリルにはサンプルファイルは添付されておりません。そのため、シェープ画像のみを作成してご提出いただいても承認を行っております。

提出された方の中には生成AIや素材を使ってトレース画像を作成したり、独自の画像を使って提出されていました。
これから私もこちらの課題に取り組む予定です。

もし画像をご自身で準備するのが難しい場合は、コミュニティ内でご厚意で作成した類似画像を提供されている方もいらしたので、覗いてみてはいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines