終了

綺麗なレイヤースタイルを適用するコツを教えてください

積極的な参加者 ,
Sep 16, 2022 Sep 16, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトショップで人物をマスク切り抜きした後、フォトショップ上で光彩を適用しました。

スプレッドを極端に適用した際、周囲が歪になってしまいました。

マスクが均一でないため境目を誤認した結果かと思うのですが、見た目には判断できません。

許容量を持たせたような設定は有るのでしょうか。

スーツの右側は良いのですが、左側は歪になっています。

また頭周辺も歪さが目立ちます。

マスクの見た目は、ほぼ青色と同じ形状で歪さは判りません。

光彩をIndesign上で行っても同じ様に歪な光彩となってしまいます。

同じ境目となる情報を使っていると思うので当然の結果かもしれませんが。

よろしくお願いいたします。

キーワード
macOS

表示

213

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

マスクの形状がおかしいというか、完全に消されていないピクセルがマスクの周りにかなり存在してるんだと思います。

マスクにしている画像を別レイヤにコピーして、そのレイヤの濃度が極端に上がるように操作すると、悪影響を及ぼしているピクセルが見えてくるはずです。

投票

翻訳

翻訳
積極的な参加者 ,
Sep 16, 2022 Sep 16, 2022

コピー完了

画像を添付します

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

コピー完了

マスクの形状がおかしいというか、完全に消されていないピクセルがマスクの周りにかなり存在してるんだと思います。

マスクにしている画像を別レイヤにコピーして、そのレイヤの濃度が極端に上がるように操作すると、悪影響を及ぼしているピクセルが見えてくるはずです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

コピー完了

最新

ご指摘の通りマスク画像を調べてみたところ、99-98%で周りに沢山残っていました。(添付画像)

100以外は描画対象扱いとなり光彩が歪になった理由が判りました。

チャンネルでマスク画像をレベル調整で95%位まで100したところ、

取り敢えず見たところ均等な光彩となりました。

綺麗なマスク処理を実現するためには最後にレベル調整を施すなどの仕上げ調整が必須なのかも知れません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート