リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC 2017で自動選択ツールで、「隣接」の設定がありません。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/making-quick-selections.htmlPhotoshop でのクイック選択の実行
では、ある様に書いてありますが、今まで使っていたのに、いつの間にかなくなっているのです。
画面キャプチャしたJPGファイルを添付しようとしましたが、
下記の様に表示され、添付できません。
対処方法を教えていただけますでしょうか。
That image type is forbidden.
もし、環境設定>ワークスペースにある
「短いオプションバーを有効にする」のチェックが入っていたら
そちらをはずしてから、Photoshopを再起動しどうかを見てみていただければ幸いです。
それでも改善ない場合は、画面上部ウィンドウ>ワークスペース>初期設定をリセット をクリックしてどうかと
それでも駄目だった場合は、環境設定を初期化してどうかを見ていていただければ幸いです。
おかしいなと思ったら(Photoshop CC)D:環境設定ファイルの再作成
また、画像添付のエラーが出てしまう場合なのですが
お手数ですが一度ブラウザのキャッシュをクリアしたのち
ブラウザを終了して、再度起動し直してどうか試していただければと存じます。
コピー完了
もし、環境設定>ワークスペースにある
「短いオプションバーを有効にする」のチェックが入っていたら
そちらをはずしてから、Photoshopを再起動しどうかを見てみていただければ幸いです。
それでも改善ない場合は、画面上部ウィンドウ>ワークスペース>初期設定をリセット をクリックしてどうかと
それでも駄目だった場合は、環境設定を初期化してどうかを見ていていただければ幸いです。
おかしいなと思ったら(Photoshop CC)D:環境設定ファイルの再作成
また、画像添付のエラーが出てしまう場合なのですが
お手数ですが一度ブラウザのキャッシュをクリアしたのち
ブラウザを終了して、再度起動し直してどうか試していただければと存じます。
コピー完了
ありがとうございました。「短いオプションバーを有効にする」のチェックを外したらできました。
上記ページにも、その旨記載頂ければありがたいです。
コピー完了
「短いオプションバーを有効にする」をチェックすると「アンチエイリアス」「隣接」「全レイヤーを対象」が使えなくなるわけでは有りません。
短いオプションバーを有効にしない場合です。
短いオプションバーを有効にした場合です。文字がアイコンに変わるだけです。
アンチエイリアス
隣接
全レイヤーを対象
「短いオプションバーを有効にする」はモニターサイズが小さい場合、機能が使えなくなるのをなるべく防ぐためにアイコン表示が多用されます。
-- silk-m