終了

自動選択ツール 隣接 CC 2017 無

New Here ,
Mar 28, 2018 Mar 28, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CC 2017で自動選択ツールで、「隣接」の設定がありません。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/making-quick-selections.htmlPhotoshop でのクイック選択の実行

では、ある様に書いてありますが、今まで使っていたのに、いつの間にかなくなっているのです。

画面キャプチャしたJPGファイルを添付しようとしましたが、

下記の様に表示され、添付できません。

対処方法を教えていただけますでしょうか。

That image type is forbidden.

キーワード
Windows

表示

1.6K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Mar 28, 2018 Mar 28, 2018

もし、環境設定>ワークスペースにある

「短いオプションバーを有効にする」のチェックが入っていたら

そちらをはずしてから、Photoshopを再起動しどうかを見てみていただければ幸いです。

それでも改善ない場合は、画面上部ウィンドウ>ワークスペース>初期設定をリセット をクリックしてどうかと

それでも駄目だった場合は、環境設定を初期化してどうかを見ていていただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)D:環境設定ファイルの再作成

また、画像添付のエラーが出てしまう場合なのですが

お手数ですが一度ブラウザのキャッシュをクリアしたのち

ブラウザを終了して、再度起動し直してどうか試していただければと存じます。

投票

翻訳
アドビスタッフ ,

コピー完了

もし、環境設定>ワークスペースにある

「短いオプションバーを有効にする」のチェックが入っていたら

そちらをはずしてから、Photoshopを再起動しどうかを見てみていただければ幸いです。

それでも改善ない場合は、画面上部ウィンドウ>ワークスペース>初期設定をリセット をクリックしてどうかと

それでも駄目だった場合は、環境設定を初期化してどうかを見ていていただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)D:環境設定ファイルの再作成

また、画像添付のエラーが出てしまう場合なのですが

お手数ですが一度ブラウザのキャッシュをクリアしたのち

ブラウザを終了して、再度起動し直してどうか試していただければと存じます。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございました。「短いオプションバーを有効にする」のチェックを外したらできました。
上記ページにも、その旨記載頂ければありがたいです。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

「短いオプションバーを有効にする」をチェックすると「アンチエイリアス」「隣接」「全レイヤーを対象」が使えなくなるわけでは有りません。

短いオプションバーを有効にしない場合です。

スクリーンショット 2018-03-28 23.50.44.png

短いオプションバーを有効にした場合です。文字がアイコンに変わるだけです。

アンチエイリアス

スクリーンショット 2018-03-28 23.47.57.png

隣接

スクリーンショット 2018-03-28 23.49.01.png

全レイヤーを対象

スクリーンショット 2018-03-28 23.49.30.png

「短いオプションバーを有効にする」はモニターサイズが小さい場合、機能が使えなくなるのをなるべく防ぐためにアイコン表示が多用されます。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

レポート

レポート