リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
レイヤーを覆い焼きカラーに設定し、レイヤースタイルの透明シェイプレイヤーのチェックを外します。
すると効果が光っているようになるのですが、2015.5まではグループを覆い焼きカラーにし、それにレイヤーを内包していると同じ効果になっていました。
2017、2018のバージョンではそれが出来なくなっており、アップデートが出来ない状態が続いています。
具体的には、グレーでレイヤーを塗りつぶし、白色で何か描いてみると解りやすいです。
以前フィードバックを送ったのにも関わらずまだ対応がされておらず困っております。
Windows10 64bit Pro
コピー完了
私もこのバグで困っています。以前作ったレイヤーデータを新しいバージョンで開くと
レイヤー効果が全く反映されず、全く違った絵になってしまいます。
早く修正対応していただきたいです。
コピー完了
こちらの内容につきまして。
2018年5月15日前後のアップデートでもまだ未対応です。
先日、過去2回Adobeのスタッフにチャットで伺いましたが、いずれも「私の方から開発部にフィードバックを強く申請しておく」との事です。
しかし修正されるかどうかは不明で、Adobeがこれを重要なバグと捉えているかも分かりません。
ユーザーからは、チャットの後にメールでくるアンケート(英語ですが)に答える事によって少し確率は上がるかも という返事も頂きました。
いずれにせよ多く声が上がらないと解決はされないのかなーとも思っています。
ずいぶんと長い間アップデート出来ていません。
使用料はもちろん、アップデートに対しても料金を支払っているのですから、誠実な対応を願いたいものです。