終了

見切れている部分を作り出したい

New Here ,
Sep 05, 2022 Sep 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です。初歩的な質問かと思いますがご容赦ください><

写真の「人物の頭のてっぺんや肩」や「お皿の端」など見切れている部分を作り出すことは可能でしょうか?【コンテンツに応じた~】でできそうな気がするので、いろいろと試しているのですが、どうしてもうまく行きません。

自分で調べてみても、「不要なものを消す」というのはたくさん見つけられるのですが、「欠けている部分を作り出す」方法については、あまり見当たりません。
どなたかご教授いただければ幸いです。

キーワード
macOS , Windows

表示

8.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

似た素材を見つけて合成するとか、手描きで描き加えるとかですかね。

AIで全てが再現できればいいんでしょうけど、欠けている部分がどうなっているのかを勉強させて描くというのは、今の所難しいのでは?

現状のPhotoshopの目線の修正でも、ちょっと違った印象になってしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 06, 2022 Sep 06, 2022

コピー完了

教えていただきありがとうございます!

似た写真合成でそれっぽく出来ました。

ありがとうございました😊

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Contributor ,

コピー完了

「コンテンツに応じた~」は簡単な画像には便利なのですけど、今のところ精度はよくないですね…。
個人的な感想ですが、欠けた部分を新たに作るのがどうも苦手なように思います。
少し欠けているだけならスタンプツールで補えるかもしれませんが、複雑なものは同じような写真を探して合成するのが一番楽なのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

スタンプツールあまり使ったことなかったので調べてみました。

今回のパターンには合わなかったのですが、別の加工したい写真ではいい感じにできました!

教えていただきありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Contributor ,

コピー完了

コンテンツに応じた〇〇...は私もよく使います。

空や海、背景などには抜群の効果がありますが、人物やオブジェクトの続きの描画には他の方も言われている通り今のところ不向きですね。

選択範囲を選んで、編集メニュー内の「コンテンツに応じた塗りつぶし...」を使えば色々微調整ができますので、サンプリング領域をカスタムで少しづつ変えながら、プレビューで確認していくと、それなりにうまくいくかもしれません。

ちょっと試してみたスクリーンショットをアップしておきます。

頭が変ですが、あとは切り抜けばいいかな

コンテンツに応じた塗りつぶし.jpg

AI技術は日進月歩ですので、今後のニューラルフィルターやアドビラボに期待ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

スクリーンショットまで載せていただきありがとうございます。

写真の、不要なものを削除するというのがびっくりするほど綺麗にできたので、作り出すパターンもいけるかなと思ったのですが、それはちょっと難しいんですね。とても勉強になりました。

ありがとうございました😊

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート