リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Ps超初心者です。画像に白枠をつけたく、境界線を使用して作成したいです。それ自体はできたのですが。。。
画像白枠にして保存すると、背景が透明の状態で保存されてしまいその後の編集がしずらいです。
透過を含めた画像サイズになってしまいます。
最初のドキュメントプリセットの新規作成の際にピクセル数を合わせれば問題なさそうなんですが、枚数が多くバラバラなので都度変更すると時間がかかりそうです。
画像をいれたらその画像に自動的に合わせてくれる設定などはできないのでしょうか?
文面から、状況が半分ぐらいしかわからないのですが、
役に立てばいいなあと思ったことを少し。
背景が透明の画像ファイル(psd)
メニュー「レイヤー > 画像を統合」で透明部分はなくなり、背景色で補完されます。
もしくは、
メニュー「イメージ > トリミング」で、対象カラーを透明ピクセルに指定。
をすると、不透明度0%の領域はトリミングされます。(1%でもあるとされません)
以上を、どうにか組み合わせてなんとかなればよいのですが。
ぜんぜん的外れだったら改めてお困りの状況のスクリーンショットをください。
コピー完了
文面から、状況が半分ぐらいしかわからないのですが、
役に立てばいいなあと思ったことを少し。
背景が透明の画像ファイル(psd)
メニュー「レイヤー > 画像を統合」で透明部分はなくなり、背景色で補完されます。
もしくは、
メニュー「イメージ > トリミング」で、対象カラーを透明ピクセルに指定。
をすると、不透明度0%の領域はトリミングされます。(1%でもあるとされません)
以上を、どうにか組み合わせてなんとかなればよいのですが。
ぜんぜん的外れだったら改めてお困りの状況のスクリーンショットをください。
コピー完了
すごすぎます!2個目のがまさにしたかったことです!いちいち写真のサイズいれなくてもできるのですね!本当に助かりました!ドラえもんもありがとうございました(^^)/
コピー完了
レイヤー統合はされているでしょうか。
またファイルメニューからの保存は実施していますか。
また「写真サイズ」が曖昧ですが、L判(89×127mm)にしてますでしょうか。
解像度はどうされていて、利用バージョンもどうしているのか、などもあります。
Photoshopは自動的に何かやってくれるソフトというよりも、各種機能を利用して自分で色々なんとかするためのソフトになっていますので、機能概要の把握は欠かせないところです。
もしいきなり触り出して操作に悩ん以るようでしたら、公式チュートリアルを一式実施してみることをおすすめします。
コピー完了
レイヤー統合はしておりません。ファイルメニューからの保存はしております!
写真サイズというよりは画像そのままのサイズで白枠をつけたかったです。ここ数日でPsいれたので最新のバージョンかと思います!
普段Ps使う予定ないのですが、今回どうしても白枠だけつけたく(Aeだと他との編集上うまくいかなそうだったので・・)安易に投稿してしまいました。大変失礼いたしましたm(_ _"m)
公式チュートリアルまでありがとうございます!