リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop CC 2018 Macです。遠近法の切り抜きツールが見つかりません。
同様の質問が既にあったのですが参考になりませんでした。(ツールの様子画像添付します)
Photoshop CC 2018 インストールのしなおしをしましたが解決しません。
もしかすると廃止され、何か代替の機能を使うのでしょうか?もしそうであれば申し訳けありません。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
どのような経緯でそうなったのか、どのような対処をされたのかがわからないので考えられる範囲での予想ですが、ツールバーをカスタマイズしているのではありませんか?編集のツールバー…を表示して添付画像のようになっているのであれば、予備ツールから戻せば表示されます。
コピー完了
ご回答くださりありがとうございます。
silk-m様のほうの回答にありましたとおり、「ワークスペース」を「グラフィックとWeb」にしたためでした。
ご指導の通り「ツールバーを編集...」で追加できました。
ありがとうございます!
コピー完了
ワークスペースは何を使っていますか? 例えば「グラフィックとWeb」なら...
初期設定では...
現在のワークスペースにツールを追加するには、「ツールバーを編集」します。
例えば「グラフィックとWeb」のカスタマイズなら...
遠近法...を予備ツールからツールバーにドラッグします。
silk-m
コピー完了
ご指摘の通りワークスペースを「グラフィックとWeb」にしておりました。大変失礼いたしました。
教えていただいた通り、「ツールバーを編集...」にて追加することができました。
助かりました。本当にありがとうございました!