終了

長方形ツールの大きさの表示がファイルごとに異なる

New Here ,
Jan 08, 2019 Jan 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近フォトショップを使い始めたものです。

10枚ほどの写真に長方形ツールを使って四角枠をつける作業をしています。

長方形は W65px H75pxです。

ですが、作業していると極端にピクセルが大きすぎる画像が出てきます。

例えば、一枚目の画像に長方形ツールでW65px H75pxを入力すると、画面上では5センチ程度の大きさになるのに、

2枚目でW65px H75pxを入力すると、5ミリ程度になってしまいます。

1枚目の長方形と同じくらいにしようとするとW340px H240pxくらいになってしまいます。

10枚ともカンバスサイズは同じなのですがなぜでしょうか?

10枚ともに同じ大きさの長方形を張る方法を教えてもらえないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

表示

480
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 09, 2019 Jan 09, 2019

コピー完了

Discussion successfully moved from Adobe Creative Cloud to Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)

ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

カンバスサイズの単位、表示倍率、解像度は統一されていますか。

また W65px、H75px が W340px、H240px になるのは正方ピクセルを使っている限りありえない話なんですが。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

コメントありがとうございます。

カンバスサイズはすべて同じサイズなのですが、

長方形ツールが大きくなってしまう画像の解像度は他の画像より大きいです。

表示倍率も100%で設定するとドアップになってしまいます。

解像度を整えれば、大きさも統一されますでしょうか?

もしよろしければやり方など教えていただければ幸いです。

あと、W340px、H240px という表記ですが、 作業時W65px、H75pxがちっさくなるので数値の異常を確認するためざっくりと手書きで描いた時の数値です。

ツールで正確に出した値ではありません。

わかりにくくてすいません。

急ぎの仕事なのでできれば早く解決したいと思っています。方法などあれば、お手数ですが教えていただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

作業の単位としてピクセルを使う場合は大きさの単位に「mm, cm」などは使わないようにしてください。大きさの単位にピクセルを使いその値を揃えれば解像度は揃える必要はありません。ただし最終の使用目的が印刷などであれば解像度を考慮する必要があります。

例えば印刷用途の場合、W65px、H75px は解像度 350ppi の場合 W4.7mm、H5.4mm という小さなものです。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloud コミュニティから Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

投票

翻訳

レポート

レポート