リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今さっき電話をしましたが電話がつながりませんでしたアナウンスは、やく1分と流れていましたが、10分まっても誰も出ませんでした。さて、問い合わせ内容なんですが自分が撮影した写真をオリジナルブラシとして使いたいのですが手順を教えてくださいAdobeカスタマーサポートケアースタイリストにたいしての質問です
コピー完了
連休が明けた今の時期はカスタマーサポートの窓口が混みあう期間で、電話の場合は繋がりにくい事があるようです。
そして、Adobe Communityはユーザー通しが教えあう場で、社員スタッフは基本的には巡回して見ていない事になっておりますので、ご意見がある場合は直接カスタマーサポートまでお問い合わせを頂いた方が届くかと思います。コミュニティに書き込んで頂いても、担当スタッフに届かない事になります。
コピー完了
手順を示します。
ブラシの元となる画像を用意。グレースケールが望ましいです。描く部分は真っ黒、描かない部分は真っ白にしましょう。
それを範囲選択して、編集メニューから「ブラシを定義」。
ブラシの名前をつける画面が出るので、名前をつけてOKボタン。名前はあとからの変更も可能です。
できあがり(使ってみせているところです)。