終了

Adobe立ち上げ時にエラーメッセージ→修復を促される

New Here ,
Aug 06, 2024 Aug 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

6月頃から、毎回ではないですが、Adobe立ち上げ時に

「この問題を解決するためには Adobe Creative Cloud が必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています。http://…から、新たにCreative Cloudをダウンロードしてインストールしてください」

という、注意マークのメッセージが表示され

「修復」ボタンを押して
アドビインストーラー「Creative Cloudをダウンロードしています」

…の終了を待ってから、作業に入っています。

私の方で、特に変わったことはしていないのですが、原因はなんでしょうか。

どうすれば、このようなメッセージが出ないようになるでしょうか。

キーワード
macOS

表示

71

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 06, 2024 Aug 06, 2024

デスクトップアプリケーション自体が不安定になっているようなので、こちらの文書をもとにアンインストール・再インストールしてはどうでしょうか。

あとは常駐ソフト回りの影響が起きているかもしれませんし、OSバージョンがマイナー最新まで適用されているかどうかもあったりします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 06, 2024 Aug 06, 2024

コピー完了

デスクトップアプリケーション自体が不安定になっているようなので、こちらの文書をもとにアンインストール・再インストールしてはどうでしょうか。

あとは常駐ソフト回りの影響が起きているかもしれませんし、OSバージョンがマイナー最新まで適用されているかどうかもあったりします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 07, 2024 Aug 07, 2024

コピー完了

最新

アドバイスありがとうございます!

心当たりはmac OSのアップデートです。

早速試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート