終了

Adobe PreviewCCの接続方法

Community Beginner ,
Aug 22, 2017 Aug 22, 2017

Adobe PreviewCCを利用してiPhoneでプレビュー確認したいと考えています。
WIFIは使用せず、USBにて接続をして確認をしようとしているのですが、
PS上でデバイスプレビューをクリックしてもデバイスが見つからないと表示されて
その状態を解決することができません。

たとえば、主導検索などこの問題の解決方法はなにかあるのでしょうか?
それともそもそも5Sでは対応していないのでしょうか?

ご存知の方、ご教授いただけないでしょうか?

接続方法はUSB、携帯はiPhone5s、Photoshop cc(2017)を使用しています。

908
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 23, 2017 Aug 23, 2017

念のためですがPreview CCとPCのCreative Cloudは同じAdobe IDでログインしていますね。

-- silk-m

翻訳
アドビスタッフ ,
Aug 22, 2017 Aug 22, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Adobe Preview CC のサポート対象端末は iOS 8 以降をサポートするデバイスなので、

iPhone 5S でも問題ございません。

恐れ入りますが、以下の 2 点 をお試しいただいてもよろしいでしょうか。

1. iTunes を最新バージョンにアップデート

https://support.apple.com/ja-jp/HT201352

2. 別の USB ポートに接続(ポートが複数ある場合は)

■参考

Adobe Preview CC よくある質問

デバイスプレビュー

The Device Preview doesn't work on USB(英語)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 23, 2017 Aug 23, 2017

念のためですがPreview CCとPCのCreative Cloudは同じAdobe IDでログインしていますね。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
Community Beginner ,
Aug 23, 2017 Aug 23, 2017
最新

ご返信ありがとうございます。

iTune、Adobe PreviewCC をともに再インストールしたところ
正しく表示されるようになりました。

原因はわかりませんが、ひとまず解決はできました。
ありがとうございました。

翻訳
レポート