リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「フィルター」内にある「Camera Rawフィルター」の「ジオメトリ」が表示されません。画像補正時に多用していた機能なので困っています。
これはアップデートの仕様でしょうか?
もしそうだとしたら代わりになる機能をご教示いただける方、いらっしゃいませんか?
CameraRAWでは仕様変更で切り抜きツールに移動してます。
CameraRAWフィルターには切り抜きがないので元の場所にあるようです。
コピー完了
手元環境(macOS11.7.10)で、Photohshop25.3.1を起動してCamera Rawフィルターにジオメトリがあるのを確認の上、25.4.0にアップデートしてみたらなくなっていました。
一番にお困りでしたら25.3.1に戻して様子を見る、でいいかもしれません。
コピー完了
返信ありがとうございます。
みなさまのおかげで解決いたしました。
コピー完了
Photoshop 25.5.0 r.375 + Camera Raw 16.2 + macOS Sonoma 14.3.1 では表示されます。
正確なバージョン、また最新になっているかをお知らせください。
コピー完了
コピー完了
この写真が切り抜きツールだったんですね!
ありがとうございます。おかげさまで無事解決いたしました。
コピー完了
アップデート後に今まであった機能が表示されなくなった場合は、環境設定のリセットを試してみてください。
Windows版だと、Photoshopを立ち上げます。
Altキーを押してから、編集→環境設定→CameraRAWを開きます。
コピー完了
CameraRAWでは仕様変更で切り抜きツールに移動してます。
CameraRAWフィルターには切り抜きがないので元の場所にあるようです。
コピー完了
おっしゃる通り、切り抜きツール内にありました!
ありがとうございました
コピー完了
コピー完了
Photoshop25.4&Ventura13.6.4では表示されます。
環境設定の削除から試してみてください。
コピー完了