リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac Pro (Early 2008)でOS X El Capitan(10.11.6) この環境でPhotoshopCCを使っています。昨日Creative Cloudをアップデートしていますが、CameraRawを使うとフリーズしてしまいます。原因はなんでしょうか、また何か対処法は有るのでしょうか。
コピー完了
Camera Raw 環境設定で「グラフィックプロセッサを使用」をオフにして改善出来るかもしれません。
それでダメならとりあえず基本的な対応で様子を見てください。
以下基本的な対応でも改善されない場合ですが、Camera Rawのバージョンは9.12.1でしょうか? 一部の方の環境でCamera Raw 9.12以降が問題を起こしているので、9.10.1にバージョンダウンしたら改善された前例があります。
Camera Raw 9.12.1 に Camera Raw 9.10.1 を上書きしてバージョンダウンする場合は
をクリックすればCamera Raw 9.10.1 のインストーラがダウンロードできます。
(Adobe 公式のダウンロードサイトですから安心してください。)
-- silk-m
コピー完了
silk-m様
ご丁寧な回答、有り難う御座います。
明日早速試してみます。有り難う御座いました。
コピー完了
silk-m様
グラフィックプロセッサをオフにしたら解決したようです。
このMacもそろそろ限界でしょうか。
有り難う御座いました。
コピー完了
うちの会社でもMac Pro 2008がまだ現役なのですが、AMD Radeon HD6870に変えてある方はフリーズしませんが、ATI Radeon HD2600の方はフリーズします。Mac miniより遅いので今更お金をつぎ込むのも考えものですが...。
-- silk-m