終了

CameraRaw 新しいバージョンで開けない

Community Beginner ,
Sep 26, 2017 Sep 26, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

⑴Windows8.1を使っています。

⑵PhotoshopCCのCameraRawを使っていますが、CS6で処理した画像を開こうとすると新しいバージョンの画面ではなく

旧の画面が開いてしまいます。

⑶クリエイティブクラウドからCameraRawのアップデートをしてみましたが改善できません。

⑷症状は4~5日前から発生しています。

ご回答いただければ助かります。

表示

800
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

少々わからないのが下記になります。

• Photoshop CCの具体的なバージョン(無印~2017まであるため)
  • 開かないファイル形式、撮影元のカメラ機種など
  • 旧画面の状態やそこまでの操作手順
  • 「CS6で処理した画像」

一番わからないのが一番最後です。

すでにCS6のほうで現像済みの、何かしらのデータということでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

説明がいい加減で申し訳ありません。

・PhotoshopCCは2017です。ヘルプからのCameraRawのバージョンは9.12.1.790と名ています。

・開かないファイルはjpegです。このファイルをCS6のCameraRawで開き、処理したものです。カメラはキャノン5DMk2です

・処理の手順は、画像を右クリック→CameraRawで開く、から作業して、完了で保存したものです。

・CS6のCameraRawで処理した画像です。バージョンは分かりません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 27, 2017 Sep 27, 2017

コピー完了

少し前から一部環境において、Camera Raw 9.12において動作不安定という報告が出ています。

具体的な理由等は不明で、完全に個々の環境に依存するようです。

その際にはJPEGファイルも影響し、CS6での処理云々は関係なく発生する模様です。

その場合、現状では9.10を上書きインストールして対処するしかないようです。

9.10については下記より入手可能になっています。

http://digitalphotographylive.com/adobe-camera-raw-9-10-1-update-download/

投票

翻訳

レポート

レポート
Sep 27, 2017 Sep 27, 2017

コピー完了

最新

お忙しいところを丁寧に説明いただき、ありがとうございました。

9.10をインストールして、もう一度頑張ってみます。

そこで何か起こるようでしたら、ご迷惑でしょうがまた質問させていただきます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート