終了

CC2018でoption + shiftで中心を基準にして、縦横の比率を保ったまま拡大縮小できない?

Community Beginner ,
Dec 21, 2017 Dec 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CC2018(MacOS10.12)でoption + shiftで中心を基準にして、縦横の比率を保ったまま拡大縮小できなくなりました。

以前のバージョンではそれができてたのですが、仕様変更でしょうか?それともバグでしょうか?

大きな画像のとき角が基準だと作業しにくいです。。

解決策を知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

表示

914
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Dec 21, 2017 Dec 21, 2017

コピー完了

MacOS10.13.2/CC2018で問題無く中心基準で比率維持して拡大縮小できています(こちらで試しているのは自由変形及び切り抜きです)。

一応念のためキーボードビューアで、Option/Shift等がきちんと認識されているか確認してみてください。

Photoshop側では、環境設定の初期化を行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 01, 2018 Feb 01, 2018

コピー完了

最新

他のアプリではキーはきちんと認識されていました。

原因はつきとめられなかったのですが、早く解決させたかったので結局Macを初期化してAdobeソフトも入れ替えて問題解決しました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート